LINUX.ORG.RU

[оффтопик] GIMP под windows — хоткеи не срабатывают

0

0

Сорри за оффтопик ;)

В GIMP'e под винду часто (но не всегда) не работают горячие клавиши. Связанно это, как я понял, с текущей раскладкой клавиатуры (RU/EN), но конкретной зависимости пока не уловил.

Кто-нибудь знает как это лечить?

Либо посоветуйте иной свободно доступный редактор под винды (убогий paint.net не подходит), у которого нет такой заморочки.

★★★★★

а какая версия?

помню, пару лет назад такая проблема была, вроде надо было запустить гимп, открыть какой нибудь файл в нём, потом поменять раскладку клавиатуры

как-то так, вобщем зависело от окон гимпа и момента переключения раскладки

и это было на машине с русской раскладкой по умолчанию

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

ЗЫ

ЕМНИП проблема исчезла после обновления гимпа, по-моему как раз в то время гимп начали вместе с гтк "одним файлом" распространять

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Igron

Ребята, gimp 2.6.0.

С 2.4 была та же проблема. Поставил GimpShop последний -- подобная ерудна.

GTK версии 2.10.0. Сейчас гляну, может быть посвежее есть...

Harliff ★★★★★
() автор топика

>ЕМНИП проблема исчезла после обновления гимпа, по-моему как раз в то время гимп начали вместе с гтк "одним файлом" распространять

У меня не исчезла.

Harliff ★★★★★
() автор топика

В русской раскладке просто не пашут.

AP ★★★★★
()

>а раскладка русская по умолчанию?

По умолчанию латинская. На русскую переключаюсь, в частности, в гимпе для ввода текста.

Проблема в том, что после переключения на латинскую раскладку хоткеи в гимпе работать не начинают...

Сейчас, поставлю свежий GTK, сообщю результат.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harliff

Скачал GTK+ отдельно от гимпа. Теперь думаю о том, как их совместить. Получается некоторая заморочка...

Похоже, у меня в виндах стоят две версии GTK -- обычная (более-менее свежая) и, стоящая вместе_с_гимпом_ архидревняя GTK+ 2.10.13.

По ссылке http://gimp-win.sourceforge.net/stable.html можно сгрузить GIMP 2.6.1 + GTK+ 2.14.3, что я сейчас и сделаю...

Harliff ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harliff

Поставил, пока все прекрасно. Хоткеи работают независимо от раскладки клавиатуры... Прекрасно!

Посмотрим, что будет дальше.

Harliff ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.