LINUX.ORG.RU

Автостарт Wine

0

0

Здравствуйте! Пользуюсь Mandriva 2007 Spring, но практически каждый день приходится работать с виндовскими программами. Всё работает, всё отлично, если бы не одно но... Сам по себе вайн (1.0) запускается довольно таки ощутимое время + запуск нужной софтины... Можно ли сделать так, чтобы вайн запускался при загрузке системы и работал постоянно? Не понимаю как это сделать, не понимаю как запустить один лишь вайн - вылезает консоль с предложением ввести --help или --version ЗЫ: Посоветовали запускать wineserver, но он запускается мгновенно, а любой экзешник - так же долго, как и раньше(

>Сам по себе вайн (1.0) запускается довольно таки ощутимое время

Очень странно. Что-то в системе не то. IE6 под Wine запускается секунды за 3-4 холодным стартом и менее секунды - тёплым.

Foobar2000 - аналогично.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Значит, не должно так долго грузиться? Странно, у меня всегда так, и на "чистой" только что установленной системе, и до этого - с другими версиями вайна.

Запустил из консоли (обычно я просто использую ярлыки, которые вайн создаёт) $wine explorer.exe err:winedevice:ServiceMain driver L"prodrv06" failed to load wine client error:1f: write: Неправильный дескриптор файла err:ntdll:RtlpWaitForCriticalSection section 0x7efec5c0 "exception.c: vectored_handlers_section" wait timed out in thread 001c, blocked by 001f, retrying (60 sec) err:module:import_dll Library SCSIPORT.SYS (which is needed by L"C:\\windows\\System32\\drivers\\prosync1.sys") not found err:winedevice:ServiceMain driver L"prosync1" failed to load

И так - с любой программой. Хотя запускается и работает всё чисто, без глюков и падений.

AlexRed
() автор топика

> Можно ли сделать так, чтобы вайн запускался при загрузке системы и работал постоянно?

Очень не советую. Утечек памяти у него довольно много.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

У меня в последнее время Steam почти постоянно под ним запущен (ибо долго стартует, но это только в стиме и проявляется, а всякая мелочь как и положено), особой прожорливости по памяти не замечено.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

И всё, же... Неужели никто так не делал?

AlexRed
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.