LINUX.ORG.RU

Тупит CDrom

0

0

Неожиданно возникла проблема - перестали читаться очень многие CD диски (на DVD это не сказалось) Причём новые диски, с идеально чистой поверхностью он читает и пишет как надо, а остальные долго-долго гоняет, но не может даже примонтировать. Иногда, попытки с десятой, диск всё же прочитывается как надо. У меня Mandriva 2007 Spring, раньше всё было нормально, под виндой он и сейчас работает нормально. ЧТо делать?

Купить новый?

ist76 ★★★★★
()

не исключено, что загрязнилась либо иным образом заговнялась головка для чтения Сд-дисков. ибо их в таких привода (СД+ДВД) две

anonymous
()

1. Почистить.
2. Посмотреть dmesg после попытки примонтировать.

Сначала исключи возможность проблем с железом. И неплохо бы знать модель...

Uncle_Theodore ★★
()

Какой хозяин такой и CD-rom

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>не исключено, что загрязнилась либо иным образом заговнялась головка для чтения Сд-дисков. ибо их в таких привода (СД+ДВД) две

Че-го??? Две? Головки? У кого?

Vanilin ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vanilin

1. Модель: SONY CD-RW CRX320E 2. С железом всё в порядке - регулярно чищу. Под второй ОС, Windows XP, он работает отлично. 3. В Linux я разбираюсь гораздо хуже чем в железе( Что именно смотреть в выводе dmesg? Он же огромный... 4. Два лазера я видел только в комбинированных Blu-ray/CD/DVD приводах. 5. Невоспитанные ананимусы идут лесом.

AlexRed
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexRed

>> Что именно смотреть в выводе dmesg? Он же огромный...

Сделай dmesg | tail потом попробуй вставить и примонтировать диск, потом снова dmesg | tail. Какие новые строки появились?

sbar
()
Ответ на: комментарий от sbar

После попытки чтения: (это весь вывод)

$ dmesg | tail
VFS: busy inodes on changed media.

AlexRed
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.