LINUX.ORG.RU

Tiled wm для вендузятников

0

0

Tiled wm — это, конечно же, хорошо, но не подходит для ситуации, когда комп использует несколько человек попеременно. И если мне не проблема изучить комбинации клавиш, но если моим компьютером решит воспользоваться босс, то будь запущенным tiled wm, он просто НИЧЕГО не сможет сделать вообще. И его мнение о линуксе резко ухудшится, что повлечёт для меня самые неприятные последствия.

Соответственно, ищу программу, при которой metacity/kwin/другой традиционный оконный менеджер продолжали бы работать в нормальном режиме, но которая «помогала» бы им распределять окна более оптимально, желательно принимая какие-нибудь хоткеи. http://wumwum.sourceforge.net/ похож на то, что хочется, но совместимость с metacity у него хромает.

открой же наконец для себя ~/.xinitrc и пропиши в учетку босса кеды, а себе - любой tiled на выбор.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от griz

Это надо обьяснять каждому, как туда переглючиться. Да и даже смотря на мой процесс работы и не увидя привычных границ окошек, он решит, что линукс «непродвинутый» и не умеет даже таких элементарных вещей, как передвигать окна мышью. Хочется, чтобы выглядело менее пугающе для вендузятников.

RommeDeSerieux
() автор топика
Ответ на: комментарий от RommeDeSerieux

>и не умеет даже таких элементарных вещей, как передвигать окна мышью.

так он работает или окна мышью передвигает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nnm

Пробовал. Оно умеет работать лишь с теми окнами, про которые я ему рассказал. То есть для каждой программы я должен прописывать в конфиге, где я хотел бы окно этой программы видеть. А tiled wm работает со всеми окнами вообще =)

RommeDeSerieux
() автор топика

Ну я думаю набор программ(и соответственно окон) редко меняется, так что можно попробовать один раз указать и затем просто работать. Не знаю сколько это займет, но в качестве эксперимента.. :)

nnm
()

> Хочется, чтобы выглядело менее пугающе для вендузятников.

Неужели "внедряешь" линукс на рабочие станции у себя в театре?

spy_
()

Omg, сервера с иксами. Странное у тебя, однако, начальство -- судит серверную систему по впечатлению от внешнего вида, а не от работоспособности. Проводил с ними воспитательные работы?

spy_
()
Ответ на: комментарий от spy_

Сервера не с исками, но судят по тому, как выглядят иксы. Показывать начальству консоль — самоубийство.

P.S. Поцчему не выходишь в быдлоаську? Когда мы будем изучать питон? =)

RommeDeSerieux
() автор топика

да ты, я вижу, норкоман. и начальство у тебя ебанутое. без обид.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> а через --replace менять WM не плучится?

Мне как-то сложно представить начальника, запускающего xterm и набирающего там "metacity --replace".

RommeDeSerieux
() автор топика

ion3 прекрасно управляется мышью.

applesin
()

1.какого черта начальнику надо за твоим компом?

2.если это не твой комп, а публичный какого хрена ты туда пытаешься впихнуть неподходящий wm?

3.накой тебе tiled, тренд года чтоле?

anonymous
()

> Мне как-то сложно представить начальника, запускающего xterm и набирающего там "metacity --replace".

Странный начальник и хочет странного.

Запусти для него свистоперделки на другой виртуальной консоли или создай для него учетку со свистоперделками. А еще лучше будет отцепить от компа мышь, клаву и монитор ибо нефиг.

anonymous
()

А скриптик "сделать заипато" на рабочем столе или панели он тыкнуть осилит?

anonymous
()

о-хо-хо! поставить E17-ый и пользовать модуль tiling не судьба? включает тайлинг на произвольном виртуальном рабочем столе. шот с настройками:

http://img395.imageshack.us/my.php?image=tilingsq8.png

насчёт управления по хоткеям - мышу можно выкинуть при желании.

sda00 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.