LINUX.ORG.RU

UTF

0

0

поможите, мы сами люди не местные поможите настроить юникод под пингвина

anonymous

Собственно, последние версии Red Hat Lniux и Mandrake (думаю, и ASP Linux) по умолчанию именно с Юникодом и инсталлируются.

wildhoney
()

Инсталиться инсталятся, но вот без переустановки линуха мона??? Потому как в консоле у меня одни крякозябры, вот бы фонтов юникодных

ЗюЫю у меня ASP 7,3

anonymous
()

Так обновите ASP 7.3 на 9. Не знаю как с ASP, но обновление Red Hat (клоном которого он является) проходит легко и безболезненно. Я бы не рисковал с Unicode в ASP 7.3, потому как даже сейчас далеко ещё не все приложения работают с Unicode, что уж тут говорить о тех далёких днях, когда вышел ASP 7.3...

wildhoney
()

а нахер он нужен? всё равно криво ещё всё... вот в девятой красной шапке приходится на кои-8 откатываться, а то повеситься можно чего он в консоли рисует...

надо ждать

anonymous
()

Я что-то в 9-й Шапке с UTF-8 работаю давно и проблем не вижу. Если хотите, чтоб клава в консоли печатала по-русски, так отредактируйте /etc/sysconfig/i18n, чтоб последняя строчка выглядела так: KEYTABLE="ua-utf" - это всё, что надо сделать. Переключение англ.-рус. правой Alt, а правая Ctrl переключает англ.-укр., и будет у вас с консолью полное счастие, а X приложения с UTF-8 итак давно работают в достаточном количестве. Так что, КОИ-8 (как и всё остальное) - на свалку истории.

wildhoney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.