LINUX.ORG.RU

как поместить текст из командной строки mc в буфер обмена X ?

0

0

Доброго всем!
Есть ли какая-нибудь команда типа text2clip, которая переносит свой аргумент командной строки в буфер обмена X?

В офтопике для открытия файлов всегда можно было воспользоваться такой последовательностью действий:

В Total Commander жмём Ctrl-Shift-Enter - полный путь в командную строку. Дальше Ctrl-Shift-Home - пометить до началаа строки. Shift-Del - путь идёт в буфер обмена.

Как сделать аналогичное в Линукс? Желательно, чтобы работало в mc, но это уже не столь важно. В mc сгодилось бы и
text2clip далее жмём C-x p - вписывается путь к текущей папке. Дальше - M-Enter - вписывается имя файла. Жмём enter - и имя оказывается в буфере.

★★★★★

Только мышка. Это вам не FAR Manager :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от den73

Не, вы погодите. Меня устраивает команда, которая получает аргументы из командной строки и кладёт их в буфер обмена. Наверняка такая есть...

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от den73

Кажется нашёл. Это xclip.

Ставим xclip и добавляем следующее в персональный файл меню (доступен в MC через меню "команда")

<<<<<<<

l Copy filename to clipboard echo %d%f | xclip

<<<<<<<

Получается даже лучше, чем Total Commander: встаём на файл, нажимаем F2 и l - и полный путь к файлу идёт в буфер обмена. МОжно какую-нибудь 21другую букву, но l не занята.

Вроде всё работает у меня, а у Вас?

Единственное, что всё это происходит не мгновенно. Но это не так страшно.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Laz

Ладно, сейчас уже всё устраивает, если что-то будет не так, буду смотреть на xsel - он вроде побогаче возможностями.

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Чё-то не работает. Т.е., работает не всегда. Может быть,
дело в том, что я использую primary selection, а надо
- clipboard selection. Пока что 
заменил на xsel -b -i - вроде работает вставка в firefox.
Фрагмент файла меную выглядит теперь вот так:

l Copy filename to clipboard 
  echo %d/%f| xsel -b -i

den73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.