LINUX.ORG.RU

dc-клиенты + wine + кодировки

0

0

Неоднократно видел на лоре заявления, что-де стоит поставить под вайном толковый виндовый dc-клиент, как все неприятности сразу исчезнут. И тормозить не будет, и функционал поразит воображение, и вообще.

Поставил несколько таких, но везде одна серьёзная проблема - кодировки. Все сообщения нечитаемы (на хабах cp1251). Это бы ничего (нафиг тот чат не нужен), но также не работает и поиск на русском.

Есть ли такие, кто победил данный недостаток? Отпишитесь, как вы это сделали, а то гугль ничего не знает.

anonymous
Ответ на: комментарий от wfrr

Это да, так работает.

Но куча людей ведь советует ставить вендовое, ради фич. Они просто ерунду мелят или действительно какой-то секрет знают? Непонятно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dGhost

Закачки в несколько потоков, например. Мне также нравится более развитый интерфейс виндовых. Ну и меньше тормозов обещают (по сравнению с linuxdcpp).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я ставил под вайном на убунте флайлинкДС, с кодировкой все норм было, только проц хавало прилично.

DDR ★★
()
Ответ на: комментарий от DDR

Использую под вайном StrongDC++ - проблем нет. Выставь в настройках хабов кодировку по умолчанию cp1251 и на всякий случай отруби вывод чата (могут быть проблемы). linuxdc мне не понравилось - на некоторых машинах вылетает в segmetfault - нестабильная прога.

slaver
()
Ответ на: комментарий от DDR

>Я ставил под вайном на убунте флайлинкДС, с кодировкой все норм было,

Именно в убунте, и именно флайлинк. Проблемы есть. Чего-то ковырял или просто повезло - utf на хабах?

>только проц хавало прилично.

Забавно, пишут обратное.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от slaver

>Использую под вайном StrongDC++ - проблем нет.

И его пробовал, всё то же самое. Кракозябры и неработающий поиск.

>Выставь в настройках хабов кодировку по умолчанию cp1251 и на всякий случай отруби вывод чата (могут быть проблемы).

Вот бы узнать, где это можно сделать.

>linuxdc мне не понравилось - на некоторых машинах вылетает в segmetfault - нестабильная прога.

Не, на моей не вылетает.

anonymous
()

Valknut использую, кодировку настроил через GUI, все прекрасно работате + многопоточность.

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от splinter

В нём, к сожалению, нет интерфейса (то, что есть - это не интерфейс). А так да, многопоточность присутствует.

anonymous
()

Юзаю Linuxdcpp, версия из репов (дебиан сид амд64), работает нормально, проблем с кодировкой нет. проблем с поиском нет. несколько потоков - незнаю. не смотрел. Под виндой (дуалбут) стоит strongDC - наверное фич там больше, но кроме поиска и собственно скачивания ничего и не надо :)

griz ★★
()
Ответ на: комментарий от griz

>несколько потоков - незнаю. не смотрел.

Нету. Есть только в посторонних сборках. Ну и ещё по мелочи всякого нет.

Так-то понятно, что он лучший, но я хочу тему с вайном до конца прояснить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от polovinamozga

>юзаю linuxdcpp поиск работает потоки работают никаких нареканий нет дистр ~amd64 Gentoo / kernel 2.6.27

Рассказ надо начать с того, откуда взялись потоки, к которым нареканий нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ну и меньше тормозов обещают (по сравнению с linuxdcpp).

идиотизм какой то. у меня под вайном крутится emule, так он при 300 кб/с уже начинает частоту процессора повышать с 1000 вплоть до штатных 2900 Мгц, проц 2-х ядерный причём.

а отдающий на 100 мегабитах linuxdcpp я не замечаю вообще. правда хардов много и они многопластинные (специально) и не проседает ничего.

может обновиться до 1.0.2 ? а то он старый в некоторых популярных дистрах.

и вообще не замечал с ним ни проблем ни глюков не с кодировками ни с чем ещё.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>а отдающий на 100 мегабитах linuxdcpp я не замечаю вообще.

Бестолку так сравнивать. Я, кстати, обещанное мега-ускорения тоже не особо заметил, когда виндузякие клиенты пробовал.

>может обновиться до 1.0.2 ?

Пока что "обновился" до экспериментальной сборки с потоками. Работает хорошо.

>и вообще не замечал с ним ни проблем ни глюков не с кодировками ни с чем ещё.

Читай внимательнее. Проблемы с кодировками - они от вайна.

anonymous
()

только будьте готовы к тому что этот патченный клиент будет тормозить. да, и кажется поддержка многопоточного скачивания там какая то странная - неавтоматическая. обсуждение было на русском форуме убунты.

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.