LINUX.ORG.RU

Есть ли такое программное средство?

0

0

Хочу, чтобы содержимое моих компакт-дисков отображалось в файловой системе, чтобы легко можно было посмотреть, что у меня есть и чего нет. Желательно, чтобы при обращении в файловой системе к файлу, который на самом деле находится на компакт-диске, выдавалось предупреждение с названием нужного диска.

anonymous

Это называется катализатор дисков. Я же по старинке храню дампы ls -lR. Правильным было бы что-нибудь на fuse, но что не встречал.

anonymous_num_0
()

AiFiLTr0 с лета пишет FUSE ФС для этого, да что-то всё ещё не зарелизил. Попробуй попинговать его.

gaa ★★
()

может, что-то типа такого?

mkdir /myCDs

mkdir /myCDs/DISK1

echo "You need CD 1" >/myCDs/DISK1.message.txt

cd /mnt/cdrom; find -type d -exec mkdir -p /myCDs/DISK1/{} \; find -type f -exec ln -s /myCDs/DISK1.message.txt /myCDs/DISK1/{} \;

alexsaa
()

Спасибо за ответы. alexsaa, твой метод мне вполне подходит. Но можно ли ещё организовать при вставке диска автоматическое выполнение этого:

mv <путь-нужной-папки> <временное-место-хранения>/<имя-нужной-папки> ln -s /media/cdrom <путь-нужной-папки>

а когда диск вытаскивают, этого:

rm <нужная-папка> mv <временное-место-хранения>/<имя-нужной-папки> <путь-нужной-папки>

Было бы очень удобно, мне кажется. Можно автоматически искать нужную для диска папку, например * записывая в определённый файл на диске его название * и прописывая соответствия, скажем, в определённом файле в $HOME

anonymous
()

Спасибо за ответы. alexsaa, твой метод мне вполне подходит. Но можно ли ещё организовать при вставке диска автоматическое выполнение этого:

mv <путь-нужной-папки> <временное-место-хранения>/<имя-нужной-папки>
ln -s /media/cdrom <путь-нужной-папки>

а когда диск вытаскивают, этого:

rm <нужная-папка>
mv <временное-место-хранения>/<имя-нужной-папки> <путь-нужной-папки>

Было бы очень удобно, мне кажется. Можно автоматически искать нужную для диска папку, например
* записывая в определённый файл на диске его название
* и прописывая соответствия, скажем, в определённом файле в $HOME

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если ты готов монтировать CD специально для этого написанной консольной командой (вместо привычного mount /dev/cdrom) либо знаешь, как заставить свою команду автозапускаться при используемом тобой способе автомонтирования, то почему бы и нет... Лично я не пользуюсь автомонтированием и не знаю, как реализовать второй путь. Спроси у гугла или на ЛОРе отдельной темой.

Для автоопределения, что за диск вставлен, можно попытаться "узнать" диск чем-то типа такого: `dd if=/dev/cdrom count=256 bs=1024 2>/dev/null |md5sum -`. Тогда не нужно записывать на диск заранее ничего специального.

alexsaa
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Кончилось тем, что я такую фишку собрался делать, но времени и выраженного желания пока всё нет заняться :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexsaa

>Если ты готов монтировать CD специально для этого написанной консольной командой (вместо привычного mount /dev/cdrom)

О, ужас. Ещё кто-то до сих пор монтирует диски командой? Может, вы ещё и флешки командами монтируете? :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Образы монтирую в основном через mount... а что, разве это так плохо? Как по мне - жутко удобно =)

blessed
()

Всем спасибо, особенно alexsaa. Пока реализовал в виде команд, потому что не знаю, как это к убунтовскому автомонтированию прикрутить. После вставки и перед там, как вынуть диск, приходится щёлкать по иконкам на панели.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.