LINUX.ORG.RU

[SLED][Gnome][Main Menu][Hotkey] нипаняно :(

, ,

0

0

Всем привет, волею судьбы сейчас приходится работать за рабочей станцией, на которую установлен Suse Linux Enterprice Destop... так вот, по непонятным мне причинам, при нажатии на клавишу Win открывается главное меню... в настройках хоткеев этого нет, в смысле вин клавиша вообще там не фигурирует, главная проблема в том, что если попытаться настроить какое-нить сочетание клавишь, навроде Win+... то в настройках оно отлавливается, прописывается что-то типа Mod4+... но вот нифига не работает, вместо того чтобы отработал хоткей, открывается это гребанное главное меню... уже и xmodmap посмотрел, нет там вроде ничего подозрительного... и gconf-editor облазил, тоже нет вроде ничего...

может кто-нить сталкивался, где еще может быть это прописано?

P.S.: если убрать с панели аплет меню, то оно ессесно перестает появляться по нажатию на вин клавишу, но вот хоткеям от этого лучше не становится, в том смысле что хоткеи Win+... все равно не работают :(

Хоткей вызова меню настраивается в /apps/panel/global/menu_key. По поводу Win+... - ищи в gconf-editor по слову keybindings и выбирай нужную ветку, win там обозначается как <Super>.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

=) Тут штука та вот какая... в /apps/panel/global/menu_key прописано Alt+F1, как и положено, но вот не смотря на это, меню вылазиет и по Win клавише! Вот ведь... бывает же такое! :)

а про Super и все остальное я в курсе, но оно не работает :)

Cy6erBr4in ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cy6erBr4in

>а про Super и все остальное я в курсе, но оно не работает :)

А какие именно действия не работают? Спрашиваю потому, что сам недавно обнаружил, что если назначать комбинацию <Super><буква> параметрам в /apps/gnome_settings_daemon/keybindings/, то никакой реакции не будет, а если в /apps/metacity/ - то всё работает.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Вообщем так, пробовал настроить через гномовкую конфигурялку хоткеев, там вин клавиша определяется как Mod4... пытался я забиндить на переключение воркспейсов, навроде Win+1, Win+2, etc... тоесть в конфигурялке определялись клавишы Mod4+1, Mod4+2, etc... Насчет того, чтобы посмотреть, куда это прописалось, в /apps/gnome_settings_daemon/keybindings/ или же в /apps/metacity/, к сожалению смогу это проверить только на рабочем месте в понедельник :) если есть еще какие-то предложения, то с удовольствием выслушаю, и запомню... а в понедельник протестирую.

Cy6erBr4in ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cy6erBr4in

imho - поставить E16+e16keyedit (можно заменой metacity) или E17 и не париться с хоткеями. поскольку E соответствует NetWM/ICCCM, то почитать для 16-го 'eesh help full | less' или для 17-го 'enlightenment_remote | less' и забыть о проблемах с хоткеями.

sda00 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.