LINUX.ORG.RU

Чем слушать APE в КЕДах?

0

0

Моя тулкитофобия стала навязчивой идеей: я победил браузер и у меня осталась только ОДНА прога на gtk - audacious. Проблема в том, что у меня половина музыки в обезьяньем формате (как раз пишу что-то вроде тулзы для декодирования и резки этого безобразия, но музыку слушать надо сейчас - иначе усну и ничего не напишу), а кроме audacious у меня ничего apeы не воспроизводит. Итого нужно что-то что умеет воспроизводить apeы (хорошо бы с cue) и имеет интерфейс на qt4 или консольный. Ну и чтобы зависимостей поменьше, потому как всё собирать придётся.

★★★★★
Ответ на: комментарий от blessed

Второй - нет. Полуторный не знаю. Но за полуторным надо тянуть ещё и старые kdelibs, qt3 и старую звуковую подсистему.

KblCb ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

Ясно, уже почитал, что не играет. Хотя, он же вроде умеет работать через gstreamer? Для gstreamer'a плагин воспроизведения APE есть, так что советую искать плеер, который умеет играть через gstreamer :)

blessed
()

> Моя тулкитофобия стала навязчивой идеей: я победил браузер и у меня осталась только ОДНА прога на gtk - audacious.

Твоя тулкитофобия страдает изъяном by design: ты выбрал не тот тулкит.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Gtk у меня ассоциируется с RHELом, а он - с тупыми реквестами. Кроме того мне не нравится GNOME - он слишком умный. А так, да. Порой найти что-то нужное на qt просто не реально. Что мне теперь ждать пока cuberok починят?

KblCb ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KblCb

> Gtk у меня ассоциируется с RHELом, а он - с тупыми реквестами.

Сходи к психоаналитику. Впрочем это можно было бы и сразу посоветовать, услышав "тулкитофобия", извини, что так долго.

> Кроме того мне не нравится GNOME - он слишком умный.

А при чем тут гном?

> Что мне теперь ждать пока cuberok починят?

Расслабиться и получать удовольствие не пробовал?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от blessed

>Ясно, уже почитал, что не играет. Хотя, он же вроде умеет работать через gstreamer? Для gstreamer'a плагин воспроизведения APE есть, так что советую искать плеер, который умеет играть через gstreamer :)

Не надо ничего искать, достаточно включить в настройках фонона gstreamer-backend. Тогда любой кдешный плеер будет работать через него.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>Не надо ничего искать, достаточно включить в настройках фонона gstreamer-backend. Тогда любой кдешный плеер будет работать через него.

а это ничего что поддержка gstreamer в прогах выкинута во многих дистрах давно и видио навсегда?

нет замены фубару, нету. не мучайтесь. wine/crossoveroffice и всё отлично.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>а это ничего что поддержка gstreamer в прогах выкинута во многих дистрах давно и видио навсегда?

О_О В каких именно дистрах? И через что там играют totem, exaile, rhythmbox и остальные гномовские плееры?

>wine/crossoveroffice и всё отлично.

Там уже работают глобальные хоткеи?

AX ★★★★★
()

use cue2tracks, Luke!

"Всё уже украдено до нас!"

PS ДА, я знаю что две цитаты в одном посте - моветон

MadCAD ★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> нет замены фубару, нету. не мучайтесь. wine/crossoveroffice и всё отлично.

s/всё отлично/всё кроме звука отлично/

anonymous
()

Скрипт для конвертирования во flac прост. Ставишь на ночь - утром забываешь про gtk плееры. А "здесь и сейчас" можно и audacious использовать, всё равно временное решение.

P.S. Почему к куте-тулкитофилам относятся плохо, а гткфильство - это нормально?

anonymous
()

VLC играет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.