LINUX.ORG.RU

Skulink & Mandriva 2008 one

0

0

Установил себе на ноут мандриву 2008 и столкнулся с проблемой отсутствия интернета. Есть умельцы в настройке скайлинк модема в линуксе? Модем ubiquam UM300.

anonymous
Ответ на: комментарий от delilen

Выбирал беспроводные соеденения там предложили взять виндовые дрова мну согласился, а мне ответили что вот фиг тебе ибо /mediа/cdrom не обнаружен. Может надо не беспроводные соединения выбирать, а нечто другое?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Нет конечно, уменя даже дисковода нет ^_^.Что, ни кто не пособит? Гугль ничего путнего не подсказал :(

anonymous
()

для ubiqum не знаю,

для скайлинковского AnyData 100 (usb): подключить модуль usbserial, настроить ppp, подключение через kppp.

ps: беспроводные сети, это емнип типа wi-fi, а тут модем типа диалап.

ps1: на сайте питерского скайлинка была вроде инструкция по настройке.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

неправильно делал.

надо так:

настройка сети ---> Аналоговый телефонный модем (POTS) ---> Самостоятельный выбор ---> /dev/modem ---> (выбор провайдера) Нет в списке - отредактируйте в ручную ---> Название соединения - skylink; номер телефона - #777; ID логина - mobile; Пароль - (не помню, вроде internet посмотри в договоре); Аутентификация - PAP/CHAP ---> IP - Автоматический ---> DNS - Автоматический ---> Шлюз - Автоматический ---> Ставим галки на "разрешить пользователям управлять подключением" и "Устанавливать соединение при загрузке" ---> Далее пытаемся подключиться к интернету сейчас.

Вуаля, все должно заработать, но не факт. Вернее сказать я более чем уверен, что не заработает.

Не расстраиваемся, Открываем консоль.

вводим командe su и пароль для root

Если есть то mc переходим в миднайт командер, и редактируем файл /etc/modules ищем там строчку «anydata», без кавычек (если есть, но вряд ли, а проверить надо - сносим ее) и пишем вместо вот такой текст: usbserial vendor=0×16d5 product=0×6501

Сохраняем изменения выходим.

ВАЖНО: Все редактирование таких файлов только с привилегиями суперпользователя.

дальше я не помню как определить на каком интерфейсе висит этот модем, но как правило это /dev/ttyUSB0. (посмотри в гугле)

и так едем все в ту же консоль, с правами суперпользователя и делаем следующее

ln -sf /dev/ttyUSB0 /dev/modem

Создали ссылку.

Все. Перезагружаем комп. Радуемся жизни.

// если не поможет, отпишись, посмотримчто ты наделал... ну и есть другой путь;)

delilen ★☆
()

черт... модем то у тебя ubiquam.. надо модуль другой вписать.

usbserial vendor=0×16d5 product=0×6501 вот это заменить, на что-то другое... что не знаю, мучай гугл... хотя может и так заработать...

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

то есть не заработало? про убунту не знаю... там все как в убунту. Надо искать какой модуль подгрузить... ну или попробовать скриптами... гугл в помощь, ибо убунта... также обратись в скайлинк, там иногда у саппорта разу^Wсовесть просыпается и они помогают своим клиентам.

delilen ★☆
()

Обращался уже.... Вежливо нахрен послали :(

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.