LINUX.ORG.RU

0

0

Решил установить анимированный аватар для icq и наткнулся на проблему. Pidgin абсолютно все, что я ему подсовываю в качестве аватара превращает в jpeg картинку наидерьмейшего качества. Извращался как мог, даже если ему чернобелую картинку подсунуть и ту изфаршматит. Притом сжимает ее до мельчайших размеров. А вот аватары других пользователей отображает отлично и анимированные гифы и jpeg картинки размером до 120x120. Как это лечить и что можно сделать с этим?

anonymous

Поставь другой ICQ клиент, в нём подставь gif-аватару. Потом включаешь пидгин, и он сам должен её подхватить.

P.S. icq-говно!

ZZaiatSS ★★
()

Ты уверен, что ___нуждаешся___ в анонированном аватаре? Тем более, при любом раскладе аватар будет анонироваться только в некоторых клиентах.

Redfoxnet
()
Ответ на: комментарий от Redfoxnet

Нет, на самом деле я хачу аватар в хорошем размере и хорошем качестве, пытаясь установить анимацию я заметил данную проблем. Интересует суть вопроса, а в своих нуждах и желаниях я сам разберусь.

В другом клиенте установить - какой-то стремный вариант.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Странно, всегда считал что icq не поддерживает аватары более чем 64x64, когда это она обзавелась поддержкой 120x120? Или это только в "особенных" клиентах?

blessed
()
Ответ на: комментарий от Redfoxnet

асько поддерживает аватар до 128х128. седне запустил миранду под вайном вхерачил туда картинку 500х500 пикселов в пнг, миранда передала картинку отличным качеством в жпг сжатую до 128х128. Запустил пиджин, но он аватарку не подхватил. :(

Если эту же картинку вставить в пиджин до он ее жмет до 52х52.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Я думаю он жмет её больше по размеру....

и макс 64*64 было =)

MiklerGM ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.