LINUX.ORG.RU

Openbox

0

0

привет всем,

ребят подскажите можно ли в опенбоксе устроить следующие:

вот пример, верстаю я в гвайне (geany) или в жедит (gedit) без разницы, так вот верстаю я в общем какуюнить страничку в чистом хтмл'е, хочу взглянуть на результат, жмякаю F5 (ну или у кого что), что происходит дальше, фаерфокс отрывается на том десктопе на котором я уже нахожусь и естевственно перекрывает мне мой гвайн/жедит, если фаерфокс был уже открыт и находился на какомнить из десктопов, то он перепрыгивает на актуальный, вот иммено этого мне бы хотелось избежать. Зы даже долбаный метасити работает как мне надо и квин тоже флукс тоже как надо только вот опенбокс да xfwm4 не хотять так работать, это можно вылечить?

зы: не надо придлогать заюзать флукс/метасити/квин ведь я спрашиваю про опенбокс!

★★

Ты по-русски можешь объяснить чего тебе надо?

anonymous
()

Средствами опенбокса проблема не решается, юзай devilspie для фиксации окон на конкретных десктопах.

xetf ★★
()
Ответ на: комментарий от xetf

> Средствами опенбокса проблема не решается,

Выложи исходники парсера где-нибудь. Я, например, так и не понял, что хотел товарисч автор.

> юзай devilspie для фиксации окон на конкретных десктопах.

Опенбокс вполне себе умеет автоматически размещать окна по рабочим столам. Только нужно документацию немного почитать, а не судить по возможностям obconf.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Опенбокс вполне себе умеет автоматически размещать окна по рабочим столам.

Умеет, но дело в том, что даже если ты пропишешь запуск фурифокса на втором рабочем столе, а гимпа на третьем, то некоторые особо умные проги вроде pcmanfm или как у автора geany с gedit будут пускать фурифокс с гимпом на том же рабочем столе где запущены они сами (например первом).

fat_angel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

вот иммено, то что я и хотел сказать. как же это можно вылечить, может есть какие либо патчи?

djung ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

> Умеет, но дело в том, что даже если ты пропишешь запуск фурифокса на втором рабочем столе, а гимпа на третьем, то некоторые особо умные проги вроде pcmanfm или как у автора geany с gedit будут пускать фурифокс с гимпом на том же рабочем столе где запущены они сами (например первом).

Да, действительно, так и есть. Честно говоря, сам пользуюсь именно devilspie, потому о таком глюке не знал. Причем при запуске гимпа из pcmanfm через командную строку, а не через пункт меню получается, что основное окно гимпа оказывается на первом столе, а окно с картинкой - на втором.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.