LINUX.ORG.RU

OpenSuse 11.1 Gnome & KDE

0

0

Поставил OpenSuse 11.1 и наткнулся на первый глюк. При запуске в качестве рабочего стола по дефолту загружается Gnome а не KDE, хотя были проинсталированы оба.

Можно создать нового узера. При первом входе в него можно войти с KDE, но при последующих входах включается Gnome, хотя я и указываю тип DE = KDE3 или KDE4.

Как OpenSuse 11.1 отучить от этой дурацкой привычки запускать Gnome? Где ему (в каком файле) насильно написать "Запустай KDE!"?

anonymous

Посмотри файл ~/.dmrc :

$ cat ~/.dmrc

[Desktop]
Language=en_US.utf8
Session=KDE-4

Ruth ★★
()

Та же проблема один-в-один. Только поставил - первый вход нормально, последующие - нет. Каким-то образом стартовый скрипт умудряется игнорировать ~/.dmrc. Мне потогло отключение автологина в Ясте в разделе Пользователи (там он спрятан под хитрой кнопкой Extra). Причина обнаружена не была.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

К сожалению, это уже неактуально, так как баг был повержен. Сегодня-завтра буду скручивать ещё один компьютер с пингвином, если баг повторится - отпишусь.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

На второй машине после установки KDE4 дополнительно к KDE3 (которая была выбрана как основная DE) - четвёрка стала загружаться автоматом. Очевидно потому что в ~/.dmrc было прописано Default вместо конкретной DE. Логаут, выбор обратно KDE3 из списка, всё вернулось на место.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Как только не мучаються со слакой лишь бы не использовать гуи.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.