LINUX.ORG.RU

Мозила такая тормозная только у меня или и всех?

0

0

Достало уже, что когда я в мозиле, мой проц-бедолага шкалит. Я понимаю, что многовато окон да табов, но может какой-нибуть Феникс или что еще есть, не такое тормозное?
Да и вообще что есть?
Оперу не хочу, уже привык к некоторым приятностям
мозиловским. Да и платно
Konqueror - лень KDE ради него ставить, да еще если он такой же, какой был в KDE 2 - это не браузер, а файл-менеджер, да и то с натяжкой.
Про Галеон где не говорят, то говорят, что глючит
Dillo или lynx я тоже не хочу, по понятным, имхо, причинам

А что же есть?

★★★★★

Нет, мозила проц не шкалит. Проц шкалят всякие flash, java, ... Какой проц-то?

yvv ★★☆
()

>>Нет, мозила проц не шкалит
Ввиду специфики интересов не думаю, что на страничках, которые я посещаю много флэша. Вот сейчас посмотрел - мозила 70 Мб жрет и 40% процесорного времени. И это когда каких-то 20 табов открыто, на 90% которых почти сплошной текст! проц -800Cel. Вся навигаци - рывками :(

fagot ★★★★★
() автор топика

Открыл 20 табов с linux.org.ru, загрузка проц 0% (P2 350). Скорее всего на некоторых из тех 20 страниц всякие банеры и скрипты работают, они и жрут проц. Смена броузера вряд-ли тут поможет. Ну может разве что броузер, который всю эту дребедень игнорирует может помочь. В мозиле вроде тоже всё поотключать можно.

У меня всякие lenta.ru, newsru.com ... тоже проц жрут, хотя из содержательного материала на них только текст, всё остальное только мешает.

yvv ★★☆
()

То, что Галеон глючный -- полное враньё.
Лично я им пользуюсь и вполне им доволен.

anonymous
()

MozillaFirebird поставь непожалееш

Delay ★★
()

>Я понимаю, что многовато окон да табов, но может >какой-нибуть Феникс или что еще есть, не такое тормозное?

konqueror

anonymous
()

Новый Конкеррор (МДК 9.1) уделывает и мозиллу и оперу - единственный его недостаток - иногда сохраняет странички без картинок, а в остальном - скорости, стабильности и удобстве - равных ему нет. А вот Галлеон - типичный файл-менеджер и ему даже с мозиллой (который тоже по сравнению с нетшкафом весьма аскетичен) не тягаться. А то что мозилла - тормоз - факт давно известный, ИМХО. На линухе это ещё не так заметно, а вот под виндами - полный кабздец - даже у громоздкого нетшкафа сосёт по скорости.

YagMort ★★
()

OPERA, lynx rulz. остальное -- веники. mozilla firebird тож ничего, но все равно веник 8-\

anonymous
()

>>Палюбому ОПЕРА
Я сижу на гноме. И очень обидно, что не могу вставить никуда скопированный из Оперы текст. Я глючу или опера?

fagot ★★★★★
() автор топика

>>OPERA, lynx rulz. остальное -- веники. mozilla firebird тож ничего, но все равно веник 8-\
Тока без флейма!

ЗЫ. Хотя я кажется начинаю понимать людей, сидящих в lynx. Как-то почитаю man links

fagot ★★★★★
() автор топика

А в Konqueror антиалиас есть?

anonymous
()

>>>>Палюбому ОПЕРА
>>Я сижу на гноме. И очень обидно, что не могу вставить никуда >>скопированный из Оперы текст. Я глючу или опера
нащот гнома не скажу - нет его у меня (вернее есть но только частично)
но в GTK приложения текст вставляется без проблем
опера - 7.11 QT shared
дист -RH 7.3

joker
()

пошел в Оперу, побегал по ЛОРу. Боже, я уже и забыл НАСКОЛЬКО она быстрее!!!

fagot ★★★★★
() автор топика

И еще. У меня в моей 6.12 украинская i не набирается :(

fagot ★★★★★
() автор топика

нащот украинских букв это не оперная проблема
к сожалению пока тоже не могу решить
хотя украинские заголовки опера нормально отображает

joker
()

Поставил Оперу 7.11static и с украинскими буквами проблема снялась и с копированием. Вообщем ура!

ЗЫ. Наворотили, често говоря они в 7-й аж до противного :(

fagot ★★★★★
() автор топика

>Наворотили, често говоря они в 7-й аж до противного :( Аж до такого противного что при ее загрузке проц стает на 100% минуты на 3 (Celeron 300). В 6.12 такого нет.

Sika
()

>>при ее загрузке проц стает на 100% минуты на 3 (Celeron 300) На моем Cel800 такого нет. А загружается быстрее молизы точно

fagot ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.