LINUX.ORG.RU

Gajim 0.12

0

0

Поставил я его. Вроде бы, всё хорошо, но ДИКО раздражает невозможность открыть окно с пришедшим сообщением по клику на мигающей в трее иконке: по ней теперь открывается ростер, а уже из него - нужная беседа. Это как-нибудь лечится?

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

Обновился до позавчерашнего гаджим-свн.

То же самое. Неудобно до ужаса.

anonymous
()

> Вроде бы, всё хорошо, но ДИКО раздражает невозможность открыть окно с пришедшим сообщением по клику на мигающей в трее иконке: по ней теперь открывается ростер, а уже из него - нужная беседа.

Клик средней кнопкой мыши подойдет?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Нет, далеко не так удобно. Средняя кнопка годится для редко используемых действий, а для основного действия, подобного этому, левая кнопка подходит идеально. Уже узнал, что это - не баг, а запланированное разработчиками нововведение. Очень неудобно, и не настраивается.

anonymous
()

Хм, работает. Неудобно и неинтуитивно - ну да ладно, привыкну кое-как. Или же не стерплю и на 0.11 вернусь.

anonymous
()

> Нет, далеко не так удобно. Средняя кнопка годится для редко используемых действий, а для основного действия, подобного этому, левая кнопка подходит идеально. Уже узнал, что это - не баг, а запланированное разработчиками нововведение. Очень неудобно, и не настраивается.

Кто же знал, что средняя кнопка мыши у вас находится за соседним столом.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Я, в общем-то, в сравнительно хорошем положении - у меня на мыши колесо широкое, жать удобно. Мне за державу обидно.

anonymous
()

Там же АСЕ есть (расширенный редактор настроек), а если в нём это не лечится, то gajim вроде на пайтоне написан, что мешает исправить под свои нужды?

Gvorcek48
()
Ответ на: комментарий от Gvorcek48

В нём это не лечится. К программированию у меня таланта никакого, венец моего творенья - безграфический на паскале. А подобная ненастраиваемость шокирует.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.