LINUX.ORG.RU

Поставил debian, 640x480 - единственное разрешение!

0

0

В линуксе совсем недавно. Решил вырасти, поставить debian. Описание понравилось. Поставил, но после загрузки единственное разрешение экрана, доступное в настройках - 640х480(с ним и загрузился). Сперва, кстати, случайно, загрузил диск с гномом, там было то же самое, но притом ещё и с незнакомым мне гномом. Потом понял, что не то загрузил, скачал диск с кедами, переставил, отформатировав разделы, то же самое. Кто-нибудь встречался с такой проблемой? Что посоветуете сделать? И хотелось бы не уходя с дебиана.

Ответ на: комментарий от GreatCornholio

Хм... apt-get не видит пакет "fglrx-driver". Также попробовал на опере и пиджине. Никак. Зашёл в менеджер пакетов. Есть немного пакетов, но довольно мало(ну явно не 18733).

GreatCornholio
() автор топика

И не следует забывать про то что в debian лучше пользоваться aptitude - безопаснее для геморроя

los_nikos ★★★★★
()

вы так будете каждую мелочь спрашивать? почитайте доки на debian.org
найдите вики с информацией..

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Спасибо, поставил дрова, и заработало. А теперь у меня будет бессонная ночь - буду устанавливать тучу пакетов!

GreatCornholio
() автор топика

пока оно устанавливает -- можно спать

man aptitude
aptitude search
apt-cache search
 в помощь

MiklerGM ★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>deb http://ftp.de.debian.org/debian/ etch main contrib non-free

а зачем у немчуры всякой тягать? есть же тындекс :)

топикстартеру - если на десктоп - нафига тебе etch? Кстати, если и будешь на нем оставаться - тебе не обойтись без бэкпортов.

deb http://www.backports.org/debian etch-backports main contrib non-free

ну и еще погугли на предмет репозиторев полезных, в свою очередь могу предложить вот:

http://linuxoid.hostopia.com/Полезные_репозитории_для_Debian

(не забудь только сменить в конфиге lenny на etch, где это возможно)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

>а зачем у немчуры всякой тягать? есть же тындекс :)

который периодически виснет и отваливается...
ну вообщем пусть все выбирают для себя, я обычно ставлю fi или se или de , к яндексовому зеркалу доверия уже нет.

Sylvia ★★★★★
()

а смысл? лучше сразу ставить новое и нормальное, а то что Ленни официально еще не вышел - ничуть не мешает его использованию, разве что дисков на заказ еще нет, а с сети ставить лучше сразу Ленни

Sylvia ★★★★★
()

Огромное спасибо за репозитории.

Последовал факу ЛОРа:

"Начинать со stable. После детального понимания дистрибутива, десктопы можно проапгрейдить до testing."

На ленни потом перейду всё-таки

GreatCornholio
() автор топика

>а зачем у немчуры всякой тягать? есть же тындекс :)

Как по мне так самые быстрые и, самое главное, стабильные сервера именно у них.

anonymous
()

> "Начинать со stable. После детального понимания дистрибутива, десктопы можно проапгрейдить до testing."

Глупый совет. Точнее устаревший. Когда релиз недавний - может и имеет смысл. Но прямо сегодня, когда нонешний этч уже, мягко говоря, староват, у тебя больше проблем будет с установкой нужного тебе ПО если его не окажется в бэкпортах, чем с какими-то мифическими глюками в тестинге. Я вообще после первой установки сразу же проапгрейдился до сида, как только понял что это такое. Потом, правда вернулся на тестинг. Очень рекомендую почитать про процесс разработки дебиана. Тогда сам поймешь, что ставить стэйбл на обычный десктоп не нужно.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Осознал, после попытки поставить Опера 10 альфа, адоб флэшплеер, кторрент, даже кплеер... Блин, многие программы уже даже и ленни не поддерживают. Амарок 2й... скотина... даже на винду портировали... а ленни не поддерживается. А до сида точно недорос.

Прочитал, что чтобы обновиться на ленни, надо лишь в сурсес.лист заменить етч на ленни. Ну и аптитуд апдейт-апгрейд. Раз всё так просто, то поставил обновляться.

З.Ы. Прошу извинить за транслит, это отдельная проблема, её я вынесу в отдельный вопрос.

GreatCornholio
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.