LINUX.ORG.RU

compiz + oxygen

0

0

А возможно ли использовать compiz совместно со стандартным KDE-м (4.2) декоратором окон?

Если запустить fusion-icon, то данная утилита предлагает только emerald и gnom-овский декоратор окон на выбор (при включенном compiz).

★★

Ответ на: комментарий от KblCb

Переключение окон по Alt+Tab с включенным эффектом Box Switch практически не юзабельно. Пришлось отключить.

Этот же эффект в Compiz работает без проблем. Других претензий к KWin не имею :)

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lemas

Э... Что простите? Какая версия KDE? Кстати дистр не Ubuntu? Но судя по тому что на kde-look.org есть темы для compiz то нет ничего невозможного.

KblCb ★★★★★
()

Можно включить эффекты KDE, а дополнительно компиз. Правда декоратором окон будет emerald.

З.Ы. тестила на KDE 4.1.3

karina
()

>> Какая версия KDE?

4.2

>> Кстати дистр не Ubuntu?

Arch, но это от дистрибутива не зависит :)

>> Но судя по тому что на kde-look.org есть темы для compiz то нет ничего невозможного.

Там темы emerald - а мне его как раз отключить надо, при включенном compiz.

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от karina

>> Можно включить эффекты KDE, а дополнительно компиз. Правда декоратором окон будет emerald.

Тема Oxygen под Emerald значительно уступает оригинальной теме KDE. Emerald замечательно смотрелся в GNOME но в KDE он сильно уступает стандартному декоратору.

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lemas

Странно. У меня 4.2.30 и всё работает без каких либо проблем. Ну да шут с ним. На сколько я знаю compiz умеет только emerald. Может быть поискать emerald похожий на нужную тему?

KblCb ★★★★★
()

Есть похожий - но не хватает двух голубых градиентных полосочек. Ну, нет, так нет - я просто эффект в KWin отключил.

lemas ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от legalize

Наверное это оно. Единственное что, при выборе KDE Windows Decorator у меня заголовки окошек исчезают.

Насколько я помню, надо запустить какую-то программу с опцией -replace. Не напомнишь?

lemas ★★
() автор топика

> Зачем? KWin (по крайней мере в KDE) работает быстрее и стабильнее.

4.1.85 - при включении/изменении эффектов рабочего стола падает плазма, ужасные тормоза при перемещении развернутого во весь экран окна на другой монитор, через день Xorg сжирает 800+ MiB памяти, в результате перешел на Compiz+Emerald, тормоза пропали, память - посмотрим.

Ruth ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.