LINUX.ORG.RU

NetworkManager: работа с сетью

0

0

Есть у меня ноут, на нем стоит Gnome и NetworkManager (networkmanager-0.6.6). Два сетевых интерфейса, а именно LAN и WLAN.

Проблема в том что они не работают одновременно. Т.е. при работающей сети по LAN говорю установить соединение по WiFi и тогда у меня отключается LAN и подключается WLAN и наоборот.

Есть идеи в чем проблема и как это исправить? Хочу что бы было две сети.

Вот лог http://pastebin.com/m7f79d58f

PS: gentoo

anonymous

а как вы представляете себе работу двух подключений? дефолтный маршрут куда? или вообще - зачем оно?

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

Я это не просто представляю, я это видел на соседнем ноуте с убунтой. Причем оба подключения были к одному и тому же роутеру.

Куда дефолтный мне без разницы (должно видимо настраиваться), пусть в любой сначала шлет. А нужно мне это для подключения к двум сетям, понятно дело. Одна, например, на работе локалка, другая из соседнего дома беспроводной интернет.

anonymous
()

> а как вы представляете себе работу двух подключений? дефолтный маршрут куда?

У каждого сетевого интерфейса свои gateway и метрика, у кого метрика меньше по модулю, тот и дефолтный, нет?

По теме, увы, сказать нечего

dexpl ★★★★★
()

выкинуть нахер NM и пользовать wicd + скрипты на нужный/правильный роутинг для каждого интерфейса...

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

> У каждого сетевого интерфейса свои gateway и метрика, у кого метрика меньше по модулю, тот и дефолтный, нет?

ну будет всё идти на дефолтный гейтвей (т.е на одно подключение), а зачем тогда второму висеть? или там какой-то хитрый PBR планируется на этом сделать?

Komintern ★★★★★
()

>а как вы представляете себе работу двух подключений?
>дефолтный маршрут куда? или вообще - зачем оно?

Слаще морковки ягод нет, да?
Пример: у меня так старенький Ровер дома сервачком крутится:
eth0 - наружу и на нём рррое поднят, wlan0 внутрю, раздаются интернеты по квартире (три ноута + стационарный писюк), плюс на ноуте апач, постфикс+попа3д + бинд крутится, и ЧЯДН ?

По сабжу - уже сказали: прибей NetworkManager и пользуй network

novitchok ★★★★★
()

Исправляется установкой NetworkManager 0.7 - там сделана поддержка нескольких соединений одновременно.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.