LINUX.ORG.RU

Странности с torrents.ru

0

0

Собственно на их форуме идёт бурное обсуждение проблемы, но администрация молчит, так может кто подкинет мысль тут.

Собственно проблема в том, что раздачи прекрасно качаются, но раздаются рывками и очень медленно (у меня 50Мб за 12 часов при ~30 личерах).

Учитывая, что проблема наблюдается только под не-оффтоп клиентами и не у одного меня, спрашиваю здесь.

афаир трекер не имеет отношения к тому, что у тебя там как качается. Его задача -- отдать тебе список пиров, и посчитать сколько ты накачал.

temp
()

Под рторрентом вообсче не раздает, если сам не личер.

anonymous
()

Сложно оценить это. Я с тонким каналом раздал больше 100 ГБ (кторрент 2.2.8). Комп работает часов 8 в сутки. Бывает что личеров полно набежит, а сейчас вот стоит на нуле. Может это так и должно быть, а может и проблема с трекером.

Заметил, что хорошо раздаётся всякая спортивная фигня, типа видеокурс "Пресс как у чака нориса за полчаса".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от temp

> афаир трекер не имеет отношения к тому, что у тебя там как качается. Его задача -- отдать тебе список пиров, и посчитать сколько ты накачал.

так то оно так, по логике.

Вот только почему проблема только с этим треккером?

Ximik
() автор топика

Я rtorrent'ом (на adsl'е при отдаче только 512к + иногда внутр.сеть 512к) раздаю в сутки от 4 до 6 гигов. Неосиляторы идут учить протокол и мат.часть. Проблемы с torrents.ru не существует.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

>Проблемы с torrents.ru не существует.

+1

(Отдано 4,2Тб)

KRoN73 ★★★★★
()

Хрен его знает. Я раздал порядка 300G именно rtorrentом со скоростью не больше 90kbps. В случае rtorrentа, работают не все версии.

KblCb ★★★★★
()

Народу там много. Ты когда качал, видел с какой скоростью качаешь с каждого? Там около 3.4 Кб/с. Вот с и тебя столько же качают.
Меня смущает то, что хоть всё и качается/раздаётся, в списке пиров я вижу только тех, с кем идёт обмен данными. Т.о. как только я докачал, клиент сразу убежден, что он единственный на этой раздаче.

fractaler ★★★★★
()

ktorrent. Сейчас качают у меня на полную.

sskirtochenko ★★
()

peer_exchange = yes dht = on Немного спасают положение. С ними без проблем 150гб в сутки уходит.

BuzzyBuzz
()
Ответ на: комментарий от fractaler

>Народу там много. Ты когда качал, видел с какой скоростью качаешь с каждого? Там около 3.4 Кб/с. Вот с и тебя столько же качают.

Позавчера за раз выкачивал гигабайт на 15 киношек. Всё сливалось на установленном лимите в 900кБ/с. Т.е. на типичный 1,37Гб DVDRip - буквально полчаса. Пока пару кино с женой посмотрели - всё докачалось :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да, это всё без dht - он у меня выключен. Хоть рейтинг и более 7, но терять не хочется :) Вдруг надумаю на 5-6 терабайт за раз выкачать чего-нить :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

А на мой взгляд, Линукс вообще ацтой! Кто его пользует - мозахист!

anonymous
()

> раздачи прекрасно качаются, но раздаются рывками и очень медленно

если бы проблема действительно была с трекером, подумай сам, как можно брать быстрее, чем дают ;)

Komintern ★★★★★
()

Ежедневно по 50-70 гигов сливаю на торрент.сру
капча verners как-бэ намекает.

anonymous
()

Только сейчас началось?

Уверены, что исходящий канал у Вас не у'же входящего?

eugrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugrus

уверен.

По-видимому, действительно вся проблема в том, что DHT и Обмен пирами нужно включать и сидеть на нескольких раздачах.

Ximik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximik

>По-видимому, действительно вся проблема в том, что DHT

Нафиг-нафиг, никогда не юзал.

>и Обмен пирами нужно включать

Х.з. как оно там по дефолту в rtorrent, не трогал

>и сидеть на нескольких раздачах.

А это - само собой. У меня сейчас 69 раздач.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> А это - само собой. У меня сейчас 69 раздач.

вот он недостаток больших треккеров, зато музыки много редкой можно найти

Но 69 это ужасть o.0

Ximik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ximik

>Но 69 это ужасть o.0

У меня исходящий канал 8 мегабит :) Правда, я число коннекшнов урезаю до 80 сейчас, чтобы не налетали... А там дальше - как сложится.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.