LINUX.ORG.RU

lenny_nvidia_manual_install_not_inet

0

0

поставил деб ленни, поставил дрова .run (с сайта). (раньше на етч, suse10./10.2/11/11.1 только так и ставил, никогда не пользовался собраными пакетами)

В итоге черный экран и нифига не видно. пробовал разные версии дровов. та же хня. Облазил много чего - везде советуют ставить аптгетом - но нету интернета. Могу качать с работы через вынь. Вопрос : кто нить так делал и какие пакеты *.deb нужно качать, чтобы удвлетворить зависимости? скачал почти всё(180,22) от http://mirrors.kernel.org/debian/pool/non-free/n/nvidia-graphics-drivers/

этого достаточно? спасибо.

Deleted

apt-cache showpkg nvidia-glx

покажет информацию о пакете. Внимательно смотреть dependencies.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от SteelVint

6800 GTS ты наврено говоришь не работают legacy карточки ?

Deleted
()

Ленни, 180.22 поставленный из .run, всё отлично работает. Карма? Руки? Модуль ядрёный скомпилился? nvidia-xconfig запускал?

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

посмотри логи ошибок xorg и dmesg. там тебе все расскажут - или модуль собрал плохо, или конфиг корявый. Еще при установке драйвера пишется какой версией gcc

griz ★★
()
Ответ на: комментарий от griz

сорвалась рука...

какой версиесией gcc его надо собирать - из за этого тоже может быть проблема. он может и соберется но работать не будет правильно.

а вообще - логи.

griz ★★
()

> поставил дрова .run

> 180,22

Ну во-первых -- буратин. Дебиан -- не венда и не слака, однако. Сейчас у меня на ленни отлично работают 173четотам.

% dpkg -l | grep -i nvidia
ii  nvidia-glx                                  173.14.09-5                NVIDIA binary Xorg driver
ii  nvidia-kernel-2.6-amd64                     173.14.09+3                NVIDIA binary kernel module for 2.6 series compiled for amd64
ii  nvidia-kernel-2.6.26-1-amd64                173.14.09+3                NVIDIA binary kernel module for Linux 2.6.26-1-amd64
ii  nvidia-kernel-common                        20080825+1                 NVIDIA binary kernel module common files
ii  nvidia-settings                             180.22-1                   Tool of configuring the NVIDIA graphics driver
ii  nvidia-xconfig                              1.0+20080522-2             The NVIDIA X Configuration Tool

1. устанавливаешь эти пакеты (nvidia-settings не обязателен)
2. запускаешь nvidia-xconfig
3. ...
4. PROFFIT

Подробности смотреть на православное вике http://wiki.debian.org/NvidiaGraphicsDrivers

a3
()

это не первый раз такая хрень. до этого пробовал ленни но постарее. Думал дрова новые или что то намутили. Поставил убунту тож самое. потом сузю - стало все быстро без проблемм.-хотя все говорили что пляски с бубном нужны для сюзи у меня не так ) .

К рукам отношение думаю не имеет: система свежая тока-тока установленая. там в репах какойто бред дофига ядер и дофига хедеров - может с ними проблемы. На англоязычных форумах эта проблема обсуждалась. Там написано было в ошибочных симлинках + хедеры надо точно проверить. nvidia-xconfig запускал. При ребуте иксов тишина. даже нет ошибок просто тишина и всё. Раньше приходилось мучать рескуе диск.-теперь загружаюсь в однопользовательском режиме под рутом и там меняю nvidia на nv. тада опять начинает работать.

Deleted
()

и это пробовал. - просто черный экран

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Там написано было в ошибочных симлинках + хедеры надо точно проверить

хедеры используй дистрибутивные от СВОЕГО ядра. не надо брать то, что нвидия предлагает. От нвидии нужен только один пакет - сами дрова. все остальное к ним не имеет отношения и берется из дистрибутива. Всегда так работало на дебиане. А вот с их хедерами я как то пробовал собрать - поимел проблемы. точнее они меня ;)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.