LINUX.ORG.RU

Fn в ноутбуках

0

0

Мне не еще на ноутбуках не удавалось задействовать функциональные клавиши - есть-ли опыт в этом вопросе? Производители утилиты пишут только для XP/Vista(в моем случае точно).

Сча угадаю, у вас ноутбук модели ...эм, ...наверное, ...да фиг поймешь, что за модель и производитель.
Дистрибутив и версию ядра тоже угадать на получилось.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii99999

У меня Satellite - часть клавиш с Fn генерят коды, часть нет. Ядро их тоже не видит. Кажется штуки две у меня из-за этого не задействованы. Все остальные обрабатываю по своему усмотрению. Следит за этим у меня xhkeys.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ii99999

на своей toshiba satellite я это дело настраивал какой то гномской тулзой стандартной, у знакомого на точно таком же ноуте в Linux Mint всё работает, по его словам

yoghurt ★★★★★
()

На keytouch посмотрите

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от fyrer

Это только часть решения. На моём ASUS Z99H часть функциональных клавиш генерирует события ACPI. Какие именно показывает acpi_listen, настраивать действия соответственно тоже надо через подсистему apci.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fyrer

> если xev не ловит коды, тогда делай как тут описано http://passshok.blogspot.com/2007/04/linux.html . У меня заработало

Это поможет, если ядро ловит эти клавиши. У меня часть клавиш не ловится.

"Если xev не показал никакого события, значит ядро его не порождает. Еще раз нажмите расширенную клавишу и посмотрите на вывод команды dmesg."

А dmesg и xev молчат как партизан на клавиши s2disk, touchpad, и wifi.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

> В toshiba они работают на аппаратном уровне. У меня пашет.

Нет. Возможно зависит от модели. У меня яркость подсветки обрабатывается ядром. Но произошло это с какой то определенной версии ядра. Кажется с 2.6.18.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Toshiba Satellite, большинство клавиш работает, но не все. Такой вопрос: мультимедийные клавиши можно как-нибудь заставить работать? (это которые play, pause stop..)

Cigarettesmoker
()
Ответ на: комментарий от Cigarettesmoker

> Toshiba Satellite, большинство клавиш работает, но не все. Такой вопрос: мультимедийные клавиши можно как-нибудь заставить работать? (это которые play, pause stop..)

У меня работают все 6 ММ клавиш. Использую xhkeys. Он же и для Fn-клавиш.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kraw

> acpi_listen и обрабатывать в acpi
> См., например, http://eee-pc.ru/forum/viewtopic.php?id=4896&p=1 для eeepc 901 применительно к Fedora 10

Млин, ну читайте же, что я пишу. У меня не генерируются коды клавиш. А acpi_listen не ловит вообще ничего.

andreyu ★★★★★
()

Функциональные клавиши ноутов а так же их комбинации работают вне зависимости от ОС! И никакими xev они тоже определятся не будут. Потому что клавиши функциональные т.е. завязаны непосредственно на железо.

init_6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

4.2 Например, тот же ASUS Z99H, нифига они на железо не завязаны. А на iBook, старых по крайней мере, еще и кнопка Eject была просто кнопкой на клавиатуре.

Begemoth ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от init_6

> Функциональные клавиши ноутов а так же их комбинации работают вне зависимости от ОС! И никакими xev они тоже определятся не будут. Потому что клавиши функциональные т.е. завязаны непосредственно на железо.

Еще один. Да откуда вас столько налетело?

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.