LINUX.ORG.RU

Отключение XDMCP

0

0

Добрый день. Сильно ногами не бейте, пожалуйста, но я задам ламерский вопрос: Система - Ubuntu 8.10. Я сдуру поставил галочку связанную с XDMCP в настройках окна логина, и теперь при загрузке мне выводится предложение добавить хосты для входа в систему. Как мне теперь просто залогиниться? Я пробовал загружаться в консоль, делал login под своим юзером и старовал иксы, но система после этого просто долго-долго-долго висела на пустом экране, с единственным курсором посередине.

если делать startx от пользователя

то нужен файл .xinitrc в каталоге пользователя
в котором указывается тип сессии

например

gnome-session

или

startkde

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Так. Запустить гнома я сумел, но: если я под рутом захожу, то грузится рабочий стол и через 2-3 секунды виснет намертво, потом выкидывает меня обратно в консоль, пишет xserver halt. Под моим пользователем - тоже самое.

darkhero
() автор топика

> .xinitrc
> startkde

Это всё пошло бы на ура в какой-нибудь Слаке, а в Убунте иксы запускаются на всех уровнях, независимо от желания поциэнта: upstart такой upstart... Чтобы этого не происходило, нужно ручками отключить "службу" gdm на 2-м уровне, и тогда можно извращаться, сколько душе угодно. А вообще, проще всего заменить конфиг gdm на дефолтный, из LiveCD, и ручками отключить автологин юзера "ubuntu", это хоть позволит полноценно войти в систему, а там уже конфигуратор в руки - и на окопы! ;-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

single user mode там осталась надеюсь? даже с всеми upstart'ами

в крайнем случае есть загрузка с vmlinuz root=/dev/somewhere init=/bin/bash

Sylvia ★★★★★
()

single user - это единственное, что осталось от нормальных систем ;-) И там в initramfs есть busybox - весьма кстати ;-)

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Lucky1

Ну так я ж и говорю:

> ... нужно ручками отключить "службу" gdm...

Cancellor ★★★★☆
()

Помогите новичку. Напоролся на те же грабли, что описал автор топика. Изложенное здесь ранее не помогло (или я чего-то не понял). Имеем Ubintu 8.10. Ковырялся в настройках системы (в т.ч. настройках окна логина), теперь при загрузке вываливается окно, предлагающее добавить узлы на кот. запущен XDMCP. Мне нужно стандартное окно логина. Что я делал для решения проблемы: 1. после загрузки (т.е. после появления "окна XDMCP") перехожу на tty6 (ctrl+alt+f6), логинюсь под рутом. 2. /etc/init.d/gdm stop (говорит, "ок") 3. startx (грузится gnome) 4. Система -> Администрирование -> Окно входа в систему (говорит "GDM не запущен", что логично) 5. перехожу на tty5 (ctrl+alt+f5), логинюсь под рутом. 6. /etc/init.d/gdm start (пишет "ok" и выводит какое-то предупреждение, непонятное из-за неправильного отображения кириллицы) 7. в ответ жму "yes" (опять появляется "окно XDMCP", как я понял на tty9) 8. перехожу на tty7 (ctrl+alt+f7) 9. Система -> Администрирование -> Окно входа в систему (появляется окно настроек, однако какие настройки нужно поменять обратно я не знаю - перепробовал, наверно, все).

Какие параметры нужно выставить (или какие настройки сейчас у Вас, если работаете через стандартный логин), что я не сделал еще?

З.Ы. Также, пытался отредактировать "/etc/gdm/gdm.conf-custom": в разделе "[xdmcp]" добавил "enable=false" - не помогло. Файл "/etc/gdm/gdm.conf" не трогал т.к. судя по дате модификации я его явно или через к-либо программу не менял.

Спасибо.

vento
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.