LINUX.ORG.RU

Есть ли программа для отображения графика с возможностью масштабирования/скроллинга?

0

0

У меня есть данные в файле. (формат любой сделать могу). Ищу программу, которая примет эти данные, построит по ним двухмерный график.

Казалось бы просто. Но, точек у меня 10.000 штук. Есть ли проги с каким-нибудь удобным масштабированием и скроллингом, чтобы можно было анализировать график?

Пока что ничего лучше OpenOffice Calc не нашёл :)

Ответ на: комментарий от du_hast

А про gnuplot.. Ну было бы хорошо конечно, если бы он мог изменять масштаб, скроллить график.. Только пока что такого функционала я в нём не обнаружил.

LinuxFan
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxFan

да, чтото вот тоже найти не могу :). Мне почему то помнилось, что такая фича была

du_hast
()
Ответ на: комментарий от ovegio

Кстати, по поводу: >> выводи в png, масштабируй чем угодно

Попробовал. Не получилось.

Делал так: set terminal png large set out "graphic.png" plot ...

В итоге, если картинку эту увеличивать она просто размазывается. Т.е. он выкидывает уже масштабированную в экран график..

LinuxFan
() автор топика
Ответ на: комментарий от ahonymous

Кстати, обнаружил, что зум и в обычном x11 терминале есть. 3-й мышьей кнопкой маркируешь участок графика, потом первой в него переходишь

ahonymous
()
Ответ на: комментарий от ahonymous

Тулза WxWindows GnuPlot'a уже значительно ближе к цели. Жаль только, что перетаскивать увеличенный график не разрешает хотя бы вправо/влево..

LinuxFan
() автор топика
Ответ на: комментарий от LinuxFan

сударь шутить изволили? вот уж не думал, что такое обьяснять прийдётся. =( третья кнопка эмулируется одновременным нажатием обоих кнопок

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

О, точно :) Только жаль, что увеличенный график перемещать так и не удаётся.. зато пометки терь можно ставить :)

LinuxFan
() автор топика

qtiplot

вроде как заточен под анализ массивов данных

nu11 ★★★★★
()

LabPlot? Не знаю, правда, что Вы называете скроллингом в этом контексте, но с масштабированием в LabPlot все ок. А равно с построением, анализом и разнообразной статистикой.

SlonoInquisitor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.