LINUX.ORG.RU

Музыка

0

0

Люди, товарищи и господа! Помогите с плеером. У меня Амарок, он мне всю душу вымотал уже. Во-первых, никак не могу добиться от него звука (т.е. он вообще молча проигрывает все песни), во-вторых, проблема с кодировками. Меня это все из себя выводит...

Есть какие-нибудь человеческие плееры под кубунту?

Перемещено svu из Talks

Ответ на: комментарий от Ximen

> Но показывает он только 1251
Пруф в студию! Файл с корректным id3v2.4 без id3v1, который неправильно показывается в медиа плейере. В виде скриншота.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Файл с корректным id3v2.4 без id3v1

Ссылку на такой файл можно? Или указание на штатные средства Винды, которые позволят в этом убедиться.

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от panter_dsd

> А по поводу кодировок, лучше все тэги перегнать в нормальную кодировку, в этом поможет EasyTag.

Вот вопрос. В какое место надо стукнуть этот EasyTag, чтобы он только перекодировал, не изменяя по смыслу? У меня просто иногда работает, а иногда бывает что задано перекодировать всегда, все файлы выбрал, нажал "поехали", сохранил, а в итоге ничего не происходит...

paramonov
()

>Есть какие-нибудь человеческие плееры под кубунту?

Они все человеческие.

ArcticFox
()

в аудасиосе в настройках (плейлист) кодировку пишешь WINDOWS-1251 (делал так сестре - 99% нормально показывает), а так конечно в утф перегонять надо

amorpher ★★★★★
()

Берете любой файл, открываете под линухом в изитаге, ставите у него настройки "сохранять в2.4, уничтожить в1".

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Берете любой файл, открываете под линухом в изитаге, ставите у него настройки "сохранять в2.4, уничтожить в1".

Ещё настройку на подразумеваемый чарсет для id3v1 не забыть.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

audacious, там есть настройка понимать теги в определенной кодировке (если не utf-8). А вообще теги надо в UTF-8 переводить

frozen83
()
Ответ на: комментарий от frozen83

>audacious, там есть настройка понимать теги в определенной кодировке (если не utf-8). А вообще теги надо в UTF-8 переводить

Можно еще музыкальный вкус подогнать так, чтобы проблема с кодировками сама отпала :)

ArcticFox
()

> windows media player по-моему 1251 любит...

вообще-то винда уже сотни тысяч миллионов лет как насквозь юникодная и wmp который в xp отлично показывает юникод, винамп показывает юникодные теги с версии 5.10, фубар вроде как всегда умел.

overmind88 ★★★★★
()

>Я что-то и не уверен, что он в мрз умеет грабить...
начиная с девятого или десятого умеет.
я его только так и юзала раньше:)

tsayanka
()
Ответ на: комментарий от tsayanka

>начиная с девятого или десятого умеет.

В VBR? --alt-preset standart или аналогичный хотя бы? cast Stanislavsy!

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.