LINUX.ORG.RU

Проблема с шрифтами GTK2 (TTF/AA)

0

0

обновил я дня 3 назад свой дебианчик с "testing" на "unstable"
и появились проблемы с шрифтами, кое-что удалсь более менее решить самому, но всё же что-то не так:
с антиалиасингом буквы кривые, без него тоже
вот скриншоты:
http://setor.vnet.ee/sn1.png - до (162.42 KB (166313 bytes))
http://setor.vnet.ee/sn4.png - после (192.48 KB (197099 bytes))
такая же фигня в Mozille
вроде уже всё что можно перекрутил, перерыл... лучше не стало

потерпи, дружок, все равно бездельник ;)

для irc и icq достаточно Windows. И task manager там круче чем этот отстойчик gkrlnrmrl ;))

anonymous
()

Если бы всё так было просто... не до работы сейчас...
анонимус, я не десктоп свой показываю (и чем я занимаюсь), а приложение на GTK, в чём собственно и проблема! на скриншоте ещё не так всё ужасно, как на моём мониторе. Мне нужно получить (как и раньше) символы маленького размера хорошего качества (как на 1м скрине)

Setor
() автор топика

гткашные шрифты настраиваются в /etc/gtk/gtkrc имхо.

bugmaker ★★★★☆
()

Я бы на твоем месте уже давно бы залез в тему и посмотрел что, куда и где.
Покажи, как шрифты прописывал, кстати.

И куча еще популярных вопросов на тему - а нормальный ли там freetype,
fontconfig (xft2) и т.п.?

P.S. А что касается pdf - есть такой BLC или BCL плагин к adobe acrobat
под мастдайку. Неплохо дерет текст и картинки и пихает все в rtf.
Однако назад запихивать лучше все же adobe indesign :)

jackill ★★★★★
()

bugmaker >> да, знаю, но там настраивается GTK1, с ним у меня нет проблем (так же в ~/.gtkrc)
проблемы вообще с отображением символов! думаю, тут GTK вообще ни при чём, т.к. я пробывал менять шрифты в теме и в других приложениях...

>> И куча еще популярных вопросов на тему - а нормальный ли там freetype, fontconfig (xft2) и т.п.?
я думаю, что проблема кроется в этом...
шрифты взял из windows, пути к ним прописывал в XF86Config-4 и в xconfig вроде, не помню уже (я не дома сейчас, вчера поставил на аккаунты новые пароли и забыл дома бумажку, т.к. не успел выучить)
ещё дистр написал, что TrueType шрифтами будет заниматься defoma , они и расположены в /var/lib/defoma/...../TrueType

Setor
() автор топика

Ну если xft2 нет (в mdk и rh это называется fontconfig), то скорее
всего твое гтк просто не знает где лежат нормальные фонты и что с ними
делать (и жрет что попало).

jackill ★★★★★
()

GTK знает, где лежат шрифты, он их нормально юзает, как и другие приложения. сервер шрифтов не использую.
где-то в настройках xft вроде, прописывал, чтобы сглаживание действовало тольо на шрифты размером более ХХХ, но результат был - ломаные буквы, (то же самое, если GDK_USE_XFT=0)
может где-то ещё что-то должно настраиваться? раньше ведь было всё ок... в Mozilla вообще все страницы настолько искажены, что, читать неприятно иногда. иногда проподали некоторые слова (потом вылечил)

Setor
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.