LINUX.ORG.RU

[почти solved] Отрисовка шрифтов в GTK+ и Qt4

0

0

Я сегодня ночью в порыве злости написал пост (в другом порыве злости я его удалил) по поводу того, что GTK+ неправильно рисует шрифты из-за того, что не берёт настройки из fontconfig. Вот скриншот, на котором видно различие, причём лично мне больше нравится как рисует текст Qt.

По поводу кривости GTK+ я частично ошибался. Часть настроек Gnome/GTK берёт из fontconfig, а часть (что касается антиальясинга, хинтинга и сабпиксельного сглаживания) берёт из gconf (с возможностью настройки через гновоский GUI). Основная проблема, которая и даёт различие, - это то, что в Qt4 используется новый LCD-фильтр, а в Cairo старый. Поробности можно узнать здесь. Мне удалось добиться одинаково выглядящих шрифтов в Qt4 и GTK+ путём добаления

<edit name="lcdfilter" mode="assign"><const>lcdlegacy</const></edit>
в конфиги fontconfig. Теперь в Qt4 шрифты выглядят так же, как и в GTK (т.е. на мой вкус - не очень). Осталось разобраться как сделать наоборот. Гугль нашёл на просторах интернета некий патч, который я собираюсь попробовать вечером.

P.S. Опять написал сумбурно...

Deleted

Хм... Кажется после добавления USE=cleartype для cairo стало лучше. Но всё-равно не то.

Deleted
()

Есть подозрение, что тебя укусил не вполне здоровый герой твоего (и моего :)) аватара :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

> Есть подозрение, что тебя укусил не вполне здоровый герой твоего (и моего :)) аватара :)

Ну если я снесу дженту и поставлю слаку, то точно укусил. А пока - имеются не все симптомы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.