LINUX.ORG.RU

Не работают некоторые эффекты kwin и тормозит разворачивание (KDE4)

0

0

Если стоит галкочка на включении эффектов рабочего стола, и даже выключены все эффекты, постоянно тормозит разворачивание окон, не сильно, но ужасно бесит. При включенных эффектах тоже. Если галку снять, все нормально. При включенном компизе таже история. Так же не работают эффекты типа анимация при сворачивании, взрыв, распад и тд. Система Debian Lenny 2.6.26-1-686, видюха ati hd2600pro, дрова проприетарные, последние, KDE4.2.1.1, оперативы 2гб, проц интел 2 ядра. Есть предложения как решить эти проблемы?.. Переход на другие среды десктопов не предлагать.

квин тормозил, тормозит... скоко еще будет тормозить хз. так вот по делу. кеды4 надо пользовать из свн там эти траблы пофиксены. по-крайней мере для нвидии моей серии уже исправили эту проблему давненько.

ЗЫ. для квин желательно иметь больше одного ядра, чтобы полноценно выделить ему одно из них. твоя тачка подходит.

smalcom
()
Ответ на: комментарий от smalcom

>квин тормозил, тормозит... скоко еще будет тормозить хз.

в 4.2.2 тормозов не заметил, перешел на него с компиза, уже вполне прилично работают эффекты, использую а-ля маковскую листалку и куб.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

В переди ночь, 30 килобайт скорости и сидовский унстабл репозиторий...

Утром отпишусь об 4.2.2

Joy_Nix
() автор топика

Могу порекомендовать KDE 4.2.69. Но:

1) Неподготовленным лучше не ставить
2) Какой-то говнюк, простите за выражение, сделал из Конка Фоск(да, и acid3 стал хуже)
3) Мелкие недоработки(ещё просто не дописано :)
4) Дополнительный полурабочий функционал
5) Вернувшаяся монструозность третьих...
...
2343) В общем, куча плюсов.

А, кстати, отрисовка стала быстрее, да =))

wyldrodney
()

На проприетарных драйверах и включенном composite extension у меня и в kde 3.5 тормозит разворачивание окон. Впрочем и ресайз окон.

Amp ★★★
()

В настройках движок выставлен в OpenGL?

AX ★★★★★
()

Поставил KDE 4.2.2, выключил все эффекты нафиг (ибо раздражают только) -- всё нормально работает, всё вроде бы нравится. Вот только конк тормозит феерично...

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>ЧТо с ним?

Во время загрузки даже одной страницы сильно грузит проц, сильнее фокса, шуршит винтом. А если ещё и несколько вкладок открыть -- вообще кромешный ахтунг. Движок khtml.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

Да, и ещё: можно ли в конке отключить плавную прокруту? А-то я как-то не осилил найти подобное в настройках? O_o

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

ОМГ ОМГ!11

В багзилле что-то подобное со времён 3.2 висит. Если не сложно, отпишись в багзилле в Толксах - какое железо(я проц больше 50% не осилил загрузить) и пример сайта :)

З.Ы. Винт никогда активно не используется, да и памяти немного жрёт. Может это особенность твоего дистра?

wyldrodney
()

>Confgure Konq -> Appearance(в Web Browising) -> Smooth Scrolling.

О, благодарю! Просто не ожидал увидеть эту опцию в виде комбобокса.

Demon37 ★★★★
()

>да и памяти немного жрёт

Про память ничего не говорю, не жрёт :)

Demon37 ★★★★
()

У меня так только на XRender, на OpenGL все (почти) нормально. Прошу прощения, если сказал глупость.

h31 ★★★★
()

Вобщем обновился. Снес папку ~/.kde, тормозов при разворачивании нету, эффекты вроде пашут. Поставил тему glass, которая должна обеспечивать панель полупрозрачностью. Панель черная, даже после ребута. Каким-то непонятным образом посли ковыряния с эффектами она стала такой как нужно, но разворачивание опять тормозит!!!

Опять снес ~/.kde, опять панель черна, и опять тормозов нету.

Мистика.

Что отвечает за полупрозрачность панели?..

Неужели мне не видать полупрозрачности без тормозов?..

Еще одна фигня, иксы можно нормально перезапустить только один раз, когда перезапускаешь второй раз, монитор вырубается...

Joy_Nix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joy_Nix

Еще меня беспокоит тот факт, что compiz так же тормозит при разворачивании окон. Значит пороблема не в kwin?.. Может опять дрова во всем виноваты?..

Joy_Nix
() автор топика
Ответ на: комментарий от Joy_Nix

>Опять снес ~/.kde, опять панель черна, и опять тормозов нету.
>Мистика.
>Что отвечает за полупрозрачность панели?.. 

А если сменить тему? Возможно проблемы в теме конкретной.

justuser ★★
()

Не думаю.

Когда я как-то добился полупрозрачности для панели с темой glass (плазмоиды полупрозрачны были и при черной панели), появились тормоза, но когда я ставил любую другую тему то тормоза не исчезли.

Помогло только rm -r ~/.kde

Joy_Nix
() автор топика

в 4.2.2 тормозов не заметил, перешел на него с компиза...
включения композита уверенно приводит к отъедянию одного ядра kwin'ом... у меня по крайней мере

smalcom
()
Ответ на: комментарий от smalcom

>включения композита уверенно приводит к отъедянию одного ядра kwin'ом... у меня по крайней мере

Было такое в 4.1.х - потому ставил компиз, в 4.2.2 уже все нормально. В Убунту 9.04

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

>Xserver 1.5 или 1.6 нужен.

Спаситепамагите! С ними-то проблемы и появились. И не только у меня...

//Да, проблемы были и раньше, но на интеле я их не видел.

wyldrodney
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.