LINUX.ORG.RU

Неправильно обновил gcc (Gentoo)

0

0

Собственно, неосмотрительно запустил emerge --depclean заместо того, чтобы сделать все по гайду, которое удалило нечто нужное. Теперь, значит, ни один пакет не может прекомпилиться, а некоторые программы, например eix, ругаются на поломанное stdlibc++. Есть доступ к инету и links. Так вот, вопрос - как починить систему, чтоб могла пакеты нормально пересобирать? Я так понимаю, поломался gcc и связанные с ним прибамбасы...

Ответ на: комментарий от nutz

>revdep-rebuild ?
а разве он может пересобирать что- то без компилятора?

Собрать гцц на другой системе либо вытащить его оттуда (например stage3)

MiklerGM ★★
()

Зафорсить установку бинарного Gcc со всеми бинарными зависимостями, потом пересобрать все поставленное из сорцов. Пойдет?

DiaWorD
()

> а некоторые программы, например eix, ругаются на поломанное stdlibc++.

# gcc-config -l

Выбрать предыдущую версию gcc.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Спасибо всем, кто откликнулся.

>revdep-rebuild ? Если бы это решило мою проблему, я не стал бы спрашивать совета у вас. Я сам догадался попробовать, однако данная команда не находит никаких проблем и почему-то думает, что все отлично.

>Зафорсить установку бинарного Gcc со всеми бинарными зависимостями,

>потом пересобрать все поставленное из сорцов. Пойдет?

Эээ, а как это сделать? Надо что-то специальное мутить, или просто найти бинарный gcc и "эмержнуть" его?

># gcc-config -l

>Выбрать предыдущую версию gcc.

Ниче не выйшло, так как старая версия потерлась депклином, или еще чем-то, короче нет ее...

PODBot
() автор топика
Ответ на: комментарий от PODBot

находишь PORTAGE_BINHOST, или ручками кладешь бинарные пакеты в $PKGDIR, и emerge -eK world (наверное system тебе достаточно будет), потом пересобрать компилятор/тулчейн/систему/мир

tiandrey ★★★★★
()

Самый Ъ-вэй -- установить бинарник. Кстати, тоже так недавно удалил gcc.

Прописываешь в make.conf:

PKGDIR="/opt/pkdir"

Создаешь в /opt/pkdir/ папку sys-devel, в нее кладешь архив с gcc.

Делаешь emerge -K gcc && env-update && source /etc/profile

Профит.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Спасибо всем.

Починил систему, используя совет из двух предыдущих постов. Сейчас из под нее и пишу.

PODBot
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.