LINUX.ORG.RU

при загрузке sawfish игнорируется .sawfishrc

0

0

Debian Все, что не добавляется в .sawfishrc игнорируется. Не могу заставить wm ни загрузить какую-либо программу при старте, ни поставить background, ни включить какие-то опции. Всякие изменения в параметры sawfish получается внести только посредством графической панели управления. Какие могут быть причины подобного поведения? Установка sawfish отличается от обычной (выбрать в dselect и согласиться со всеми зависимостями) только тем, что я попытался убрать все следы "недоброй памяти о Gnome" (sawfish почему-то требует gnome-terminal), убрать все гномовские зависимости и поставить простой xterm.

Ответ на: комментарий от one_more_hokum

При использовании графического конфигуратора изменения записываются в файл ~/.sawfish/custom который я мучать не пробовал, потому что в нем написано, что It shouldn't be really edited manually, или что-то в таком роде.

Axtschwimmen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axtschwimmen

Хм, странно. Custom -- кагбе намекает на то, что из него должны браться значения по умолчанию в случае отсутствия .sawfishrc. Какого х*я графконфигурялка пишет в него -- ума не приложу. Может, криво собран сам sawfish?

one_more_hokum ★★★
()

В custom просто пишется то, что говорит графическая утилита. Он должен грузится в любом случае, но перед .sawfishrc (по крайней мере так говорят manы). Может и криво. Как я писал, установлен dselectом с убиранием всех гномовских зависимостей (там единственная прямая - gnome-terminal, а все остальные - от нее). Просто я не понимаю, как такое возможно, чтоб wm вроде хорошо работал, но при этом конфигурационный файл не грузился. PS Единственная ненормальность в работе - то, что в этой самой графической утилите не все названия по-русски пишутся. То есть в некоторых местах просто пустое место вместо текста. В основном это около checkboxов.

Axtschwimmen
() автор топика

Эх.. А я так надеялся этого избежать... А все-таки мне интересно именно то, какое может иметь отношение к проблеме кривая установка sawfish. Ведь вопрос стоит даже не в решении проблемы. Все опции можно спокойно писать и в custom (я так понимаю). Вопрос в том, чтоб было красиво. А если я поставлю со стандартными зависимостями и все будет работать - разве ж это будет красиво? Я прошу, чтоб мне сказали, где нужно искать ссылку на .sawfishrc которая возможно отсутствует. Можно?

Axtschwimmen
() автор топика

Еще одна вводная: если писать какие-либо опции в custom вручную - они не выполняются. "Родные" опции остаются в деле. PS Насчет "каких-либо" - это просто громкие слова. Я дописывал в конец файла строки типа (run-shell-command "xclock") или (system "xclock"). Оба варианта, насколько мне известно, легитимные. Первый используется в самом custom и работает (в key-boundings), а второй описан в литературе. PPS А еще графическая утилита отказывается редактировать измененный файл!

Axtschwimmen
() автор топика

> А еще графическая утилита отказывается редактировать измененный файл!

Ну, это вообще херня какая-то (с её стороны) уже! Я сильно сомневаюсь, что она сохраняет где-то контрольную сумму этого файла. Хотя, если посмотреть все файлы/пути, куда конфигурялка обращается -- может, и найдётся "укромное местечко" с той самой контрольной суммой или теневой копией файла.

one_more_hokum ★★★
()

Дело здесь точно не в контрольной сумме - если заменить букву в файле в keybounding, то все работает нормально. Там в файле все команды начинаются на custom-. Может поэтому вторжение не проходит. Кстати, если перенести какую-то строчку из custom в .sawfishrc - она не работает... В общем, весело... Попробую sawmill-defaults помучить...

Axtschwimmen
() автор топика

Ничего не получается. Небось sawmill-defaults тоже не грузится... Что делать - не представляю. Пытался найти ссылки на sawfishrc командой "find / | grep "sawfishrc"" - ничего не нашлось. Точнее застряло на каком-то бинарном файле.

Axtschwimmen
() автор топика

Я нашел, где находится файл, который грузится при старте... Это /etc/X11/sawfish/site-init.d/00debian.jl Если в него что-то писать - оно исполняется... Но что это такое - я не понимаю... Кстати, следы гномовских происков здесь тоже есть. В виде (require 'gnome). Короче, глупости это какие-то...

Axtschwimmen
() автор топика

Оказывается,.sawfishrc грузится. Но только до первой ошибки. И этой ошибкой было (require 'native-focus-transparence). В общем, решение вопроса - иногда смотреть в .xsession-errors

Axtschwimmen
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.