LINUX.ORG.RU

Как в ALSA записать всё что воспроизводится?

0

0

Хочу через ices передавать на icecast всё что играется на компе. В идеале - без аппаратной звуковой карты вообще. Т.е. нужно создать такое capture device с которого можно было бы всё записывать. Желателен пример .asoundrc т.к. я его структуру вообще слабо понимаю...

Пытался гуглить на тему dummy soundcard, alsa copy plugin, но безрезультатно.

Ответ на: комментарий от Deleted

Спасибо, запустить удалось, но во-первых gstreamer ругается на пропуск samples, во-вторых когда виртуальный sink не активен (никто на него ничего не играет), gstreamer отваливается. Ну и не понравилось что много всякого хлама пришлось ради этого поставить.

Решил проблему другим способом - съездил до серверной и включил в биосе встроенную звуковуху машины, пересобрал ядро, а затем тупо в alsamixer включил на ней capture всего что играется (хотя даже были мысли соединить кабелем in и out). Теперь ices постоянно цифрует и передаёт поток, вне зависимости есть ли там звук или нет, что мне и требовалось.

Хотя думается что если поставить не ядерную ALSA а из исходников собрать официальную, то там должен быть плагин loopback который делает то что надо без лишних демонов и latency.

cyberax
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.