LINUX.ORG.RU

Проблема с драйвером на видеокарту (по-моему)

0

0

При установке экстра визуальных эффектов система требует установить драйвер ускоренной графики ATI. Скачиваю, устанавливаю, после перезагрузки все начинает жутко лагать, как при очень низкой частоте обновления экрана, при попытке поставить визуальные эффекты белый экран. Видеокарта Radeon Saphire 5600HD pro

Ответ на: комментарий от elipse

Ой извините 2600, чето меня переклинило. А так я ламер, линукс второй день. Дистрибутив Ubuntu 8.04.2, ядро 2.6.22-14. про логи xorg увы не знаю.

Namid
() автор топика
Ответ на: комментарий от Namid

После установки драйвер настраивали? aticonfig --initial или что-то там, в ридми написано...
Вот еще полезная команда

grep WW /var/log/Xorg.0.log
grep EE /var/log/Xorg.0.log

можно весь вывод прямо сюда.

Uncle_Theodore ★★
()

попробуй ядро (дистр) по-новее и модуль другой

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

результаты команд:

namid@Comp:~$ grep WW /var/log/Xorg.0.log (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown. (WW) The directory "/usr/share/fonts/X11/cyrillic" does not exist. (WW) VESA(0): Unable to estimate virtual size

namid@Comp:~$ grep EE /var/log/Xorg.0.log (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown. (II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER

перед настройкой думаю его нужно включить, напишу после перезагрузки

Namid
() автор топика

это в ответ на запрос о настройке

namid@Comp:~$ aticonfig --initial Found fglrx primary device section Nothing to do, terminating.

Namid
() автор топика
Ответ на: комментарий от amorpher

ну и что что ATI. мне с моим ATI Radeon x1600 mobility на буке тоже говорили: "с такой картой, лучше под виндой сиди". А оказалось, что на ubuntu 8.04 и правда работали только "буз эффектов". А вот на 8.10 уже нормально поставил проприетарные драйвера (через Система -> Администрирование -> Драйверы устройств). А вот на 9.04 уже всё изкоробки завелось. Как я понимаю на опенсорсных дровах. Так что в сторону ATI имхо за год результат на лицо, как говрится =))

wolf_vt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.