> На моей nvidia такой пример не работает. По ctrl+alt+f1 пустой чорный икран и никаких залогиниться.
Дай угадаю: к видеокарте кроме основного монитора ещё телевизор подключен? Это баг в драйверах: при переключении из графического режима консоль оказывается на телевизоре вместо монитора =).
В принципе можешь открыть gnome-terminal, konsole или другой эмулятор терминала и сделать sudo /etc/init.d/gdm restart в нём.
>> На моей nvidia такой пример не работает. По ctrl+alt+f1 пустой чорный икран и никаких залогиниться.
> Дай угадаю: к видеокарте кроме основного монитора ещё телевизор подключен? Это баг в драйверах: при переключении из графического режима консоль оказывается на телевизоре вместо монитора =).
На телевизоре оказывается не консоль, а "нет входного сигнала", впрочем, это не важно.
> можешь открыть gnome-terminal, konsole или другой эмулятор терминала и сделать sudo /etc/init.d/gdm restart в нём.
когда я так делал в последний раз, пришлось лезть в настоящий терминал (тогда ещё работало) и посылать лучики killall'ов направо и налево.