LINUX.ORG.RU

[ubuntu]rt?

0

0

Как же запарила вот такая фича: при рендеринге любой более-менее нагруженной страничке в ФФ любое вопроизводимое видео/аудио (мплеер, ритмбокс, флеш в фф же) вешается и заикается. Как можно исправить ибо достало до самых гланд?

★★★★★

x86_64 - не наблюдаю такого. попробуй кэш фуррифокса перенести в tmpfs и сделать elevator=deadline

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

кстати, на правах оффтопика. щас нахожусь в висте. ноут. смотрю HD фильм в mkv на внешнем большом мониторе + параллельно пишется 2-х слойная болванка на внешнем usb приводе. фильм смотрится отлично, в системе абсолютно никаких фризов. в линуксе я опасаюсь вообще что-то делать когда пишется болванка, ибо не одну уже так запорол...

isden ★★★★★
()

>x86_64 - не наблюдаю такого. попробуй кэш фуррифокса перенести в tmpfs и сделать elevator=deadline

он при открытии форумов вешается. проц пм 1.4, может его и маловато, но можно же как-то ограничить и разделить приоритеты.

stave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

> это тебе сама Судьба подсказывает валить подобру-поздорову с линукса...

я с линуксом уже почти 10 лет. так просто с него не слезают...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

> он при открытии форумов вешается. проц пм 1.4, может его и маловато, но можно же как-то ограничить и разделить приоритеты.

в принципе, как вариант.. запускать ФФ под отдельным пользователем которому задать соотв. лимиты и приоритеты. + секурность бонусом =)
кстати, а какую-нить оперу пробовал? такая же хрень или получше работает?

isden ★★★★★
()

>в принципе, как вариант.. запускать ФФ под отдельным пользователем которому задать соотв. лимиты и приоритеты. + секурность бонусом =)

секурность будет лишней, боюсь гимора в повседневной работе :/ но все же надо попробовать..

>кстати, а какую-нить оперу пробовал? такая же хрень или получше работает?

не пробовал, qt и шрифты :/ на винде вроде в плане пожирания проца опера вроде даже фф обгоняет. вообщем не хочется менять фф :)

stave ★★★★★
() автор топика

>да, еще посмотри, там может в системе что грузит проц / IO.

фф и грузит :) у меня пм 1.4. Просто такие проблемы возникают не только с видео, которое тяжело обработать, но и с аудио проигрывателем О_о

stave ★★★★★
() автор топика

> у меня пм 1.4

это не отмазка, должно нормально более-менее работать. мобильный пень на 1.4Гхз - это совсем не отстойный камень...
попробуй еще livecd бубунтовский и опензузевский, там и ФФ и плеер есть.

да, а памяти в системе сколько? может просто памяти мало и оно все в своп улезает?

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

iotop мелочевку показывает. фф там наверх особо и не выползает, как и мплеер.

stave ★★★★★
() автор топика

>>x86_64 - не наблюдаю такого. попробуй кэш фуррифокса перенести в tmpfs и сделать elevator=deadline

> он при открытии форумов вешается. проц пм 1.4, может его и маловато, но можно же как-то ограничить и разделить приоритеты.

не знаю, у меня PM 1.7, епифань, ритмбокс проигрывает интернет-радио, трансмиссия что-то качает/раздает. Запустил в фоне find. Вроде ничего не икает. Правда у пульса приоритет -10

annoynimous ★★★★★
()

>да, а памяти в системе сколько? может просто памяти мало и оно все в своп улезает?

barloc@blaptop:~$ free -m
          total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:
          993        844        149          0         99        347
-/+ buffers/cache:   397        596
Swap:     956          6        950

>это не отмазка, должно нормально более-менее работать. мобильный пень на 1.4Гхз - это совсем не отстойный камень... 

да вот же :)

stave ★★★★★
() автор топика

>не знаю, у меня PM 1.7, епифань, ритмбокс проигрывает интернет-радио, трансмиссия что-то качает/раздает. Запустил в фоне find. Вроде ничего не икает. Правда у пульса приоритет -10

как правило запущен фф и в мплеере поверх фф висит в мелком окошке какой-нить фильм. при открытии средних форумов мплеер начинает икать. с ритмбоксом в трее тоже самое

stave ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от elipse

> Что от новичков тогда хотеть ?

как минимум - активации головного мозга. но к ОПу это не относится, у него похоже что-то в системе аффектит...

isden ★★★★★
()

>ну тогда яхз.. попробуй с лайвцд загрузиться и посмотреть что и как будет.

аналогичное поведение было и в 8.10, и вот теперь в 9.04.

stave ★★★★★
() автор топика

> как правило запущен фф и в мплеере поверх фф висит в мелком окошке какой-нить фильм. при открытии средних форумов мплеер начинает икать. с ритмбоксом в трее тоже самое

ты кстати так и не сказал, с оперой такая же херь наблюдается или только с ФФ так. забей пока на шрифты и Qt, надо причину найти.

isden ★★★★★
()

>но к ОПу это не относится, у него похоже что-то в системе аффектит...

До ... явно телетайп не смазанный тормозит :))

elipse ★★★
()

>ты кстати так и не сказал, с оперой такая же херь наблюдается или только с ФФ так. забей пока на шрифты и Qt, надо причину найти.

ок, сейчас скачаю и погоняю немножко )

stave ★★★★★
() автор топика

>До ... явно телетайп не смазанный тормозит :))

шерлок зарабатывает скор вне толксов? достаточно было 1 поста, не переигрывай.

stave ★★★★★
() автор топика

> >не знаю, у меня PM 1.7, епифань, ритмбокс проигрывает интернет-радио, трансмиссия что-то качает/раздает. Запустил в фоне find. Вроде ничего не икает. Правда у пульса приоритет -10

> как правило запущен фф и в мплеере поверх фф висит в мелком окошке какой-нить фильм. при открытии средних форумов мплеер начинает икать. с ритмбоксом в трее тоже самое

Воспроизвожу ту же ситуацию. Как говорится, те же и Рембо-4 поверх всех окон. Загружаются 10 вкладок. Видео стало немного дергаться, да, но это, насколько мне известно, проблема драйвера видео. Звук не икает.

annoynimous ★★★★★
()

>Видео стало немного дергаться, да, но это, насколько мне известно, проблема драйвера видео. Звук не икает.

мде, слабо конечно верится в разницку в 300 мгц :/

stave ★★★★★
() автор топика

можно ещё приоритет pulseaudio сменить.

Deleted
()

> ок, сейчас скачаю и погоняю немножко )

кстати, еще мысль - попробуй pulseaudio из системы снести вообще. там только libpulse0 вроде прибит гвоздями, остальное вполне можно убрать.

isden ★★★★★
()

>шерлок зарабатывает скор вне толксов? достаточно было 1 поста, не >переигрывай.

Ну куда мне до вас ?
Разыграть так на ровном месте мелодраму с ФФ ...

кстати , тип дистра , драйвера ,и тип видеокарточки тут не при чем
- по условию задачи.

Что простительно новичкам - "старперам' уже непозволительно .:)

elipse ★★★
()

>кстати, еще мысль - попробуй pulseaudio из системы снести вообще. там только libpulse0 вроде прибит гвоздями, остальное вполне можно убрать.

с оперой не икает вроде пока. пока не буду трогать pulseaudio, надо подольше пожить с оперой.

stave ★★★★★
() автор топика

> тип дистра ,

не факт.

> драйвера ,и тип видеокарточки

опять же не факт, но маловероятно. видал я глюки ФФ из-за кривизны видеодров..

isden ★★★★★
()

Спасибо всем, пока буду обживать оперу ибо самое простое возможное(тьфутьфу) решение проблемы.

stave ★★★★★
() автор топика

вот себе это и зачитайте ,раз намеков не понимаете

elipse ★★★
()

убунту в теге, явно я на десктопе не буду использовать LTS. проблема не только с видео, но и с аудио - зачем дрова на видео? Че там еще интересовало?

ПС Читая - думайте.

stave ★★★★★
() автор топика

> явно я на десктопе не буду использовать LTS

Почему?

> проблема не только с видео, но и с аудио - зачем дрова на видео?

Попробуй поднять приоритеты обоим серверам (X и аудио).

tailgunner ★★★★★
()

Вы уже тут столько написали - проще было уже указать конкретность.
А собственно, почему надо догадываться о простых вещах и известных вам ?

elipse ★★★
()

>> Попробуй поднять приоритеты обоим серверам (X и аудио).

> не поможет

Ты хоть что-нибудь обоснуешь, или будешь играть в утомленного жизнью всезнайку?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Почему?

9.04 быстрее и не намного хуже в плане стабильности, чем LTS. не вижу смысла сидеть на нем дома. На работе понятно, админу легче 3 года консервировать систему, чем каждые полгода обновлять/ставить начисто новую.

>Попробуй поднять приоритеты обоим серверам (X и аудио).

Ок, посмотрю.

stave ★★★★★
() автор топика

>Ты хоть что-нибудь обоснуешь, или будешь играть в утомленного жизнью >всезнайку?

Так как я не знаю конкретно о чем тут речь ...
скажу только ,что после 4-x дней развлечений с ускорением Ubuntu 9.04:
ядро в U9.04 т- дерьмо, lib drm старый.
http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3693865&page=1#3708624
тут еще пришлось удалить помимо kernel и pulse - парадокс ,но pulseaudio прилично тормозит игры.

elipse ★★★
()

> ядро в U9.04 т- дерьмо, lib drm старый.

> http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3693865&page=1#3708624

Там другой сценарий - тормоза всегда. То, о чем идет речь в этом топике, очень похоже на инверсию приоритетов в серверах.

tailgunner ★★★★★
()

>Там другой сценарий - тормоза всегда. То, о чем идет речь в этом >топике, очень похоже на инверсию приоритетов в серверах.

А вот не надо травить
Я тут на форуме не разводил сопли ,что на U 9.04 невозможно работать
после Debian. В игры не играю, но ФФ тормозил заметно тоже.
Ладно, вы форумный теоретик и вам виднее - отращивайте тут скор без меня.:)

elipse ★★★
()

>кстати, на правах оффтопика. щас нахожусь в висте. ноут. смотрю HD фильм в mkv на внешнем большом мониторе + параллельно пишется 2-х слойная болванка на внешнем usb приводе. фильм смотрится отлично, в системе абсолютно никаких фризов. в линуксе я опасаюсь вообще что-то делать когда пишется болванка, ибо не одну уже так запорол...

Нас не интересует какой "чудный" usb dvd-rw купили твои кривые руки. Только не начинай что на внутреннем тоже порится.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>"чудный" usb dvd-rw купили

сколько не пытался так запороть болванку - ниче не выходит, если ему не хватает пропускной способности usb, то он просто сбрасывает скорость.

z0D5e8n7x_2
()

swap-раздел примонтирован? У меня были жуткие тормоза подобного рода на свежеустановленной убунте (8.04), потом выяснилось, что почему-то swap-раздел не примонтирован.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

> Нас не интересует какой "чудный" usb dvd-rw купили твои кривые руки. Только не начинай что на внутреннем тоже порится.

и зачем ты тогда все это написал?

isden ★★★★★
()

Кстати, тупить может изза кривого нативного адобе флеша.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.