LINUX.ORG.RU

Записать диск

0

0

Привет, есть некий набор wav файлов. Вот интересует какое дело, хочу записать из этих файлов звуковой cd, то есть не записать файлы на файловую систему ISO-9660, а создать диск с музыкальной дорожкой.

можно ли так сделать?????

★★★
Ответ на: комментарий от Demon37

хм, у меня нет ни одной гуи писалки, есть консольная wodim, однако я посмотрел на свой компьютер и вспомнил, что cdrom не работает уже около года, вопрос снимается, пойду на соседний, а там виндовс, боюсь, что на винде я эту задачу не осилю, да и не очень охота

IvanR ★★★
() автор топика

оздать диск с музыкальной дорожкой.
это называется cd-da. digital-audio.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от IvanR

> хм, у меня нет ни одной гуи писалки, есть консольная wodim

Давно ищу консольную писалку, но кроме cdw ничего путного не нашел. Последняя же в свою очередь гадость страшная, да и писать DVD толком не умеет, про DVD9 вообще молчу.

Подскажите, что за wodim, и чем она хороша? Интересует личный опыт, а не список фич с официального сайта.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

>Подскажите, что за wodim, и чем она хороша? Интересует личный опыт, а не список фич с официального сайта.

а хрен знает, я даже не знаю/не помню, как она у меня появилась, в дистрибутиве есть.

вот что пишут дебиан по поводу этого пакета:

command line CD/DVD writing tool

wodim allows you to create CDs or DVDs on a CD/DVD recorder. It supports writing data, audio, mixed, multi-session, and CD+ disc and DVD data and video disks on DVD capable devices, on just about every type of CD/DVD recorder out there.

Please install cdrkit-doc if you want most of the documentation and README files.

сама по себе программа не создает записываемого образа, она только осуществляет запись на диск посредством какого-то драйвера, нужно вначале воспользоваться программой mkisofs и создать некий образ файловой системы, wodim только пишет на диск готовые образа.

сложновато пользоваться, зато очень наглядно и понятно

IvanR ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от IvanR

> а хрен знает, я даже не знаю/не помню, как она у меня появилась, в дистрибутиве есть.

Спасибо, уже разобрался - это из пакета cdrkit - форк/наследник cdrtools. Я надеялся, что wodim это консольная "морда" для cdrtools.

andreyu ★★★★★
()

Как сейчас помню, раньше делал так (когда была необходимость писать аудио-диски):

sox track1.wav track1.cdr sox track2.wav track2.cdr

cdrecord -dao -audio track1.cdr track2.cdr

Сейчас вместо cdrecord -- wodim.

bvvv
()

Поковыряй в сторону bashburn, он вроде умел.

arknir
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.