LINUX.ORG.RU

[e16][eesh] Есть пару вопросов.

0

0

1. Можно ли заставить IconBox показывать не только миниатюры свёрнутых, но и вообще всех окон?
2. Нужно делать OnTop/Below для окон по хоткею. Пока что написал скрипты такого вида:
#!/bin/sh for i in `eesh wl | egrep '(gkrellm|Iconbox|Systray|Pager-0)' | awk '{print $1}'`
do eesh wop $i layer 100
done
и навесил на хоткеи (один для Ontop, другой для Below). Можно ли это реализовать более красиво и навесить на один общий хоткей?
3. Можно ли заставить встроенный диалог для alt-tab (или windowlist) показывать окна с разных рабочих зон в отдельном столбце? SuperSwitcher не прокатывает.
Спасибо.

Deleted

4. XDG`шные менюшки к нему вообще прикручиваются?

Deleted
()

1. нет. iconbox - только для свёрнутых/скрытых.
2. забить на один хоткей (чтобы тот помнил state предыдущей команды и инвертировал поведение окон) пока нельзя. но ход Вашей мысли в целом кошерный. eesh help full | less даст ещё пару-тройку вариантов реализации, но общий принцип останется тем же. например:

exec eesh pager off
exec eesh pager on

так и висят на 2-х хоткеях. хотя:

exec eesh desk clear

прекрасно помнит state и может при повторном нажатии "вертать всё в зад".

3. что-то Машенька я Вас не понимаю...(tm). по умолчанию alt-tab выкидывает циферки после иконок запущенных программ, которые и показывают номер рабочего стола. с windowlist всё "гораздо, блядь, мрачней"(c). его основная задаче - дать Вам window id для последующего "скармливания" eesh (в чём не трудно убедиться):

eesh menus show windowlist

4. официальные рекомендации собаководов - не трогать Application Menu ни в коем разе. но данные рекомендации рассчитаны на среднестатистического пиндосского долбоёба, поэтому нас они не касаются. делаем бэкап:

~/.e16/menus

и курочим контент на наше усмотрение. все получится :). за генерацию менюшки отвечают

/usr/share/e16/scripts/e_gen_menu
/usr/share/e16/config/menus/*

бэкапим и рисуем чего душа просит. есть нюансы:

/usr/share/e16/fonts/bold.ttf
/usr/share/e16/fonts/normal.ttf

пробросить на DejaVu (это симлинки).

искренне Ваш К.О.

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

>что-то Машенька я Вас не понимаю...(tm)
Какая ещё Машенька? Я с ней знаком?
Я использую 1 виртуальный десктоп и 4 десктоп-ари, и циферок не вижу. Видимо, не судьба.
>и курочим контент на наше усмотрение. все получится :).

Спасибо, будем ковырять.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>> Я использую 1 виртуальный десктоп и 4 десктоп-ари

мля, виноват, дурак, исправлюсь. Zones это уникальная фишка 16-го. попробуй 1 зону на 1 рабстол. т.е. вместо 4-ёх зон пользуй 4 рабстола. циферки будут.

sda00 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.