LINUX.ORG.RU

либо настроить
я, например, юзаю scroll lock и как вариант Ctrl+`

anonymous
()

ctrl+alt+k работает только в одну сторону. А потом из ru не выберешься.

А как сделать чтобы ctrl+alt по человечески переключала в KDE?

anonymous
()

Как вариант - снести кде-шную переключалку и настроить все напрямую в иксах. Преимущество - будет работать в любом оконном менеджере. Недостаток - нет индикатора на рабочем столе - можно на scroll lock повесить, например.

jackill ★★★★★
()

Нет индикатора на рабочем столе не проблема, есть плагин для gkrellm, ставишь и на рабочем столе раскладка, проблема в другом, не привязываются раскладки к окнам.

anonymous
()

А зачем? У меня когда-то в wmaker'е стояло. Но особого комфорта не прочувствовал.

P.S. А что за плагин к gkrellm? А ко второму gkrell'му пойдет?

jackill ★★★★★
()

А мне наоборот, было бы так камфортно если бы была возможность так сделать, например в аське русский, а в консоли английский. Удобно... А так приходится переключаться.
По поводу плагина:
http://freshmeat.net/redir/gkrellmxkb/41530/url_tgz/gkrellm-xkb-1.01.tar.gz. Работает он под gkrellm2. Но я немного по другому сделал, так как это дополнительная панелька с флажком, у меня почему то прозрачной не хотела становиться, а всё остальное прозрачно было, то я поставил плагин, который отображает состояние индикаторов Num Lock, Caps Lock, Scroll Lock. И, соответсвено, по состоянию индикатора Scroll Lock, на рабочем столе в панельке gkrellm, вижу какой у меня язык.

anonymous
()

Не переключается по ctrl-alt-k по одной простой причине - когда ты с ангийской на русскую переключаешься - "k" - это "k", а вот когда с русской - то "k" уже стало "л" - дошло???? Вместо "k" ставь какую-ньть функциональную клавишу - я у себя в SuSE8.2 поставил вместо "k" "F1".

YagMort ★★
()

(Я - первый анонимус). Вот уж стану к ctrl+k привыкать. Ctrl+alt форева. Ну же, люди, не может быть, чтобы в третьей версии КДЕ не было этой возможности - при ее интернацио... короче, при ее поддержке разных языков - это нонсенс.

anonymous
()

А зачем вообще это делать на уровне КДЕ, у меня в свое время так и не получилось под себя отстроить (лень было долго маяться), проще на уровне иксов это сделать. Пару строчек в конфиг - и все работает, во всех приложениях, ни одного глюка пока еще не было. Да и индикатор на скролл-локе вполне удобен.

Nagwal ★★★★
()

Суета! А как быть если на уровне иксов привязки к окнам нет?! Раскладка без привязки к окнам - это кошмар. Кстати, сам по себе факт того, что ctrl+k хардкоднут - странно. Во всяком случае не нашел ничего про байндинги в контрол центре.

anonymous
()

Странно но в ASPLinux я без проблем повесил на Ctrl-Shift еще в версии 7.1 и до сих пор работает (9.0). Кстати KDE-шная приблуда умеет для разных окан держать разную раскладку.

anonymous
()

Вот я и говорю. что если средсвами KDE переключать раскладку, то запоминается в каком окне какая раскладка, а вот если средствами иксов, то не хочет запоминаться.

anonymous
()
14 марта 2004 г.

Моё ламерское решенние данной проблемы в Мадрей 9.2 переключение между расскладками присвоил клавиши меню либо кнопки Win, пока всё отлично.

Borys ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.