LINUX.ORG.RU

как мне нормально поставить Firefox в Debian Lenny ?

0

0

В общем недавний я пользватель ... Скачала последний дистриб Debian Lenny по моему 5 .1 . Но там файрфокса на борту нет увы . Есть какой то его клон . Но я уже привык по винде и решил его поставить . Скачал с сайта пакет - но увы если по инструкции поступать то он только запускается без установки . В принципе все нормально работает но увы поставить Adobe Flash на него не удается . И ролики с утуба не глянешь . Встроенный же Ice.... ну в общем клон мозилы который там стоит это плугин воспринимает ... Вот такие проблемы

Чем тебе не нравится то, что там стоит? Удобная штука.

В консоли

su
//введешь пароль рут
apt-get install firefox
//на вопрос ответишь yes
exit
//проффит.

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от AITap

для Ъ:
Исходная ситуация конфликта была такая:
Для нормальной работы FF в Debian и вообще , приходится и приходилось накладывать много заплат на код и отправлять их разработчикам FF (за все время нахождения FF в дистре набежало порядка около 100000 патчей).
Ответом мозиловцев были претензии на глубокие изменения кода в Debian и как следствие ,неправомерное использование логотипа FF .
Естественно , многие (или почти все) заплаты в коде игнорировались мозиловцами.

elipse ★★★
()

>ну в общем клон мозилы который там стоит это плугин воспринимает

ну так и в чем проблема то? Пользуйся iceweasel. Или цвет значка не нравится?

nu11 ★★★★★
()

iceweasel тот же ФФ, но получше будет. В плане стабильности и нагрузки на проц. Плагины для ФФ в нем работают.

zooooo
()

>Скачала последний дистриб

>Но я уже привык по винде и решил его поставить

0_o

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

А вот не выходит каменный цветок :)) Она пыталась и начала ставить потом сказала что фырефокс она ставить не будет в принципе пользуйся типа тока iceweasel и будь щастлив :)) Ну ладно плюнул я на все и щас перешел на iceweasel . Тем паче что оно все файрфоксовские закладки сам у него украл автоматом . Так что тема закрыта :)

Blackbird
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.