LINUX.ORG.RU

Проблема с драйвером для видеокарты

0

0

Имеется видяха asus gf 9400gt. После установки драйверов (оф. скриптом или из пакета) при перезагрузке вижу только черный экран, нет возможности даже в какой-либо терминал переключиться. И при всем при этом начинает бешено работать вентилятор у видяхи. Пробовал несколько дистров. В чем может быть проблема?

Ответ на: комментарий от Lighting

Ну сначала я ставил debian lenny, сейчас стоит mandriva free 2009 spring. В xorg.conf в этом деле насколько я знаю (поправьте если не так) все зависит от driver "nv" или "nvidia". Далее, не совсем понимаю насчет логов х-сервера (стоит показать последние системные логи или у х-сервера свой файл с логами?).

themetis1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Lighting

Да, мне тоже так кажется. Но я все-равно не понимаю из-за чего все это происходит. И дальнейшие действия также не ясны.

themetis1
() автор топика
Ответ на: комментарий от themetis1

>(**) NVIDIA(0): Option "AddARGBGLXVisuals"

а меня вот это смутило, видать не поставлен флаг "True"

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от themetis1

Возможно, стоит действительно, как и советовали выше, попробовать добавить запись "true" (с кавычками) в файл /etc/X11/xorg.conf после записи Option "AddARGBGLXVisuals" .

Ещё можно попробовать поиграться с опциями. Для начала, например, закомментить их все. Или почитать в интернетах про другие опции драйвера и попробовать добавить их.

Опять же, наиболее кошерный способ установки дров в .deb-дистрах, ИМХО:

#apt-get install nvidia-glx

Umart
()

В итоге проблему решил. Если у кого возникнет проблема, ставьте драйвер 173.14.17. Он точно работает.

themetis1
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.