LINUX.ORG.RU

Конки и показания температур

0

0

Вот решил тут допилить свой конфиг коньков и добавить туда интересную функцию извлечённую из чужого конфига, а именно показания температур HDD и CPU. Теперь по порядку:

>HDD: ${alignr}${hddtemp /dev/hda}${font}℃

Это температура HDD. Необходимый пакет естественно установлен(SUID-бит включен, работает как сервис), но в таком виде выводит температуру вот так:

>HDD: 48C℃

Лезу в ман и нахожу опцию -n(показывать только цифры), но вот с такой строкой в конфиге:

>HDD: ${alignr}${hddtemp -n /dev/hda}${font}℃

Конки вываливается с ошибкой сегментирования сразу после запуска. Вопрос: как сделать, чтобы температура отображалась и отображалась вот так: 48℃ ?

Теперь по поводу температуры CPU:

>CPU: ${alignr}${execi 10 sensors | grep "Core 0" | cut -b15-21 | cut --complement -b3-7}${font}℃

Вообще ничего не выводит, хотя lm-sensor установлен. Товарищи спецы, помогите, а?

★★★★★

>>как сделать, чтобы температура отображалась и отображалась вот так: 48℃ ? 
Странно, у меня так и выводится:
${color white}HDD Temp: ${color gray}+${execi 5 sudo hddtemp /dev/sda | cut -d ' ' -f3}${color}
>>Теперь по поводу температуры CPU
Твоя строка ничего не дала, разбираться лень. У меня так:
${color white}CPU1 Temp: ${color gray}${execi 1 sensors | egrep -s Core0 | sed -e \1d | cut -d ' ' -f4}
${color white}CPU2 Temp: ${color gray}${execi 1 sensors | egrep -s Core1 | sed -e \2d | cut -d ' ' -f4}

gotf
()

ну смотри:
1. у _меня_ hddtemp выдаёт:

[sanja@amigo ~]$ hddtemp /dev/sda
/dev/sda: Hitachi HTS542512K9A300: 38°C

применяем cut и получаем:

[sanja@amigo ~]$ hddtemp /dev/sda | cut -d : -f3
38°C

заносим в коньковый конфиг такую строчку:

${voffset 6}${font StyleBats:size=16}H${voffset -3}${font} Температура НЖМД: ${alignr}${execi 10 hddtemp /dev/sda | cut -d : -f3}

вуаля

2. обрати внимание на что ты грепаешь: "Core 0", смотри, у меня sensors даёт следующее:

[sanja@amigo ~]$ sensors
k8temp-pci-00c3 Adapter: PCI
adapter Core0 Temp: +54.0°C
        Core1 Temp: +56.0°C

видишь, в нумерации ядер пробелов нет, делаем так:

[sanja@amigo ~]$ sensors | grep "Core0" | cut -b15-21 | cut --complement -b3-7 52

вставляем в коньковый конфиг такую конструкцию:

${voffset 6}${font StyleBats:size=16}H${voffset -4}${font} Температура ЦПУ: ${alignr}${execi 10 sensors | grep "Core0" | cut -b15-21 | cut --complement -b3-7}${font}℃

усё ;) получается вот так: http://helennet.ru/iso/conky.png 

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

Хм, у меня $sensors выдаёт вот это:

acpitz-virtual-0

Adapter: Virtual device

temp1: +62.8°C (crit = +84.8°C)

PS Видимо из твоего конфига я и выдрал эти функции) Температура HDD работает, спасибо.

Lighting ★★★★★
() автор топика

Разобрался, спасибо. Вроде всё работает.

Lighting ★★★★★
() автор топика

вернее для строки вывода, блин, что это сёння со мной, два слова сформулировать не могу, блин

novitchok ★★★★★
()

${color green}CPU: ${color white}$cpu%
${color green}CPU: ${color white}${execi 2 telnet localhost 411 | grep "TEMP1"| cut -c 9-} C
${color green}MB : ${color white}${execi 20 telnet localhost 411 | grep "TEMP2"| cut -c 9-} C
${color green}hda: ${color white}${execi 30 hddtemp /dev/hda |awk '{print $3}'}
${color green}hdb: ${color white}${execi 30 hddtemp /dev/hdb |awk '{print $3}'}
телнет периодически обращается с запущеному демоном mbmon'у

S_Paul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от S_Paul

[sanja@amigo ~]$ hddtemp /dev/sda
/dev/sda: Hitachi HTS542512K9A300: 34°C

1 - /dev/sda:
2 - Hitachi
3 - HTS542512K9A300:
4 - 34°C
[sanja@amigo ~]$ hddtemp /dev/sda |awk '{print $3}'
HTS542512K9A300:

И ......
Не всем такой совет годен, аднако .... 
надо выхлоп hddtemp смотреть, а потом уже думать что и как применять

novitchok ★★★★★
()

это часть _МОЕГО_ конфига, что поменять догадаться можно?

S_Paul ★★★★★
()

лучше не использовать exec лишний раз, сами разработчики говорят что это тратит слишком много ресурсов, конечно если 4 ядра работают в холостую можно и нагрузить, но все же есть другой путь, конки поддерживает hwmon. Например у меня 4 ядра, но меня интересует только общая температура, для этого нужно найти в /sys/class/hwmon/ нужную дирку где лежат данные с интересующего устройства, в моем случае это hwmon0 Сравним вывод сенсоров с данными температуры hwmon0

easyrider@HED-GP:~$ sensors f71882fg-isa-0a00 Adapter: ISA adapter 3.3V: +3.33 V Vcore: +1.33 V (max = +2.04 V) Vdimm: +2.03 V Vchip: +1.54 V +5V: +5.04 V 12V: +13.86 V 5VSB: +4.12 V 3VSB: +3.33 V Battery: +3.23 V CPU: 2080 RPM System: 0 RPM ALARM Power: 0 RPM ALARM Aux: 0 RPM ALARM CPU: +41.0°C (high = +85.0°C, hyst = +81.0°C) (crit = +50.0°C, hyst = +46.0°C) sensor = transistor System: +29.0°C (high = +85.0°C, hyst = +81.0°C) (crit = +100.0°C, hyst = +96.0°C) sensor = transistor

coretemp-isa-0000 Adapter: ISA adapter Core 0: +43.0°C (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)

coretemp-isa-0001 Adapter: ISA adapter Core 1: +42.0°C (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)

coretemp-isa-0002 Adapter: ISA adapter Core 2: +36.0°C (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)

coretemp-isa-0003 Adapter: ISA adapter Core 3: +42.0°C (high = +82.0°C, crit = +100.0°C)

easyrider@HED-GP:~$ cat /sys/class/hwmon/hwmon0/device/temp1_input 41000

Они равны, т.е. я угадал правильно. Далее добавим в конкирс найденные параметры : CPU ${hwmon 0 temp 1}°C System ${hwmon 0 temp 2}°C http://bayimg.com/fabnDAacL

easyrider
()
Ответ на: комментарий от easyrider

хммм, про exec догадывался, попробую тож hwmon задействовать.
спасибо

S_Paul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.