Всем доброго дня и хорошего настроения :-)
В один прекрасный день захотелось установить blueman. aptitude сказал мне, что по зависимостям blueman тянет пакеты, которые есть только в testing (Squeeze). У меня же установлен Lenny и ради одного некритичного пакета обновляться не хотелось. Понадеявшись на удачу, доставил разом 4 пакета: libkrb5support0, libk5crypto3, libkrb5-3, libgssapi-krb5. Один из них тянет новую libc6, опять таки, из Squeeze. После увиденных зависимостей, ставить blueman мне категорически расхотелось и я снёс все эти пакеты.
Казалось бы, всё хорошо, но: 1) через пару минут после удаления упал Iceweasel (Firefox). Запускаю, проходит 5-6 секунд, опять падает... 2) иксы не стартуют: FreeFontPath: FPE "/usr/share/fonts/X11/misc" refcount is 2, should be 1; fixing. Перепробовал многое (кеширование/переконфигурирование шрифтов, переустановка x-window-system/xfonts/xdm/видеодрайвера), добился запуска только через startxfce4; 3) не запускается transmission (возможно, не только он), ругается на отсутствие libgssapi-krb5; 4) пропали текстуры в Nexiuz; 5) в логе загрузки системы проскакивают ошибки об отсутствии libgssapi-krb5.so2.
Собственно, это можно как-то решить? Установка вручную библиотеки /usr/lib/libgssapi_krb5.so.2 помогла, но... Пока отправлял сообщение, Firefox вылетел :-( Transmission требует теперь libkrb5.so.3, а после установки и этой библиотеки, требует либы из libc6 из testing... и так до полного обновления.
testing устанавливать не хочу, интересует решение с Debian stable. Спасибо :-)