LINUX.ORG.RU

Гном уменьшает окна приложений после запуска - как избавиться?

0

0

Здравствуйте. Вопрос такой - когда запускаешь в Гноме приложение с выставленными, например, в .Xdefaults размерами геометрии (в частности - Emacs), то видно, что сначала эти настройки применяются, но потом окошко уменьшается. Я так понимаю Гном (а скорее всего - его WM Наутилус) делает эту пакость.

Вопрос к знатокам - можно ли как-нибудь сказать Гному, чтобы он этого не делал? Т.е. чтобы выставлялись размеры окон, указаные в .Xdefaults? И еще вопрос - можно ли как-нибудь указать, что некоторые приложения (например Firefox, Thunderbird) Гном запускал развернутыми на весь экран?

Заранее спасибо за любые ответы.

> а скорее всего - его WM Наутилус

Стандартный WM в Gnome - metacity. Nautilus - это менеджер файлов.

> И еще вопрос - можно ли как-нибудь указать, что некоторые приложения (например Firefox, Thunderbird) Гном запускал развернутыми на весь экран?

Не знаю про Thunderbird, но Firefox сам запоминает размер и расположение своего окна и при следующем запуске открывает окно с сохранёнными свойствами. Т.е. в данном случае по идее никакой дополнительно настройки не надо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, sorry, ошибся - конечно же metacity.

Firefox и Opera умеют запоминать - проверил, но вот thunderbird нет. Поэтому я и интересуюсь - может быть кто-то знает, как указать желаемый размер окна?

beq
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.