LINUX.ORG.RU

Rhythmbox - как сделать плейлист?

0

0

В общем, идеального плейра нет. То одна фишка отсутствует, то другая уродливо сделана, то ещё что-то...

Сейчас в фавритах Rhythmbox.

Но и тут не без греха.

Задача: есть каталог, где с вложениями по подкаталогам лежат симлинки на сотню-другую любимых песен.

Как этот каталог втащить в отдельный плейлист сабжа?

То, что одним движением делается в каком-нибудь Quod Libet, тут пока моему разуму не поддаётся :)

Он, походу, вообще очень неохотно работает с симлинками, а средств отметить отдельный подкаталог у него нет вообще.

Можно ли как-то обойти этот момент? :-/

★★★★★

Использовать mpd. Кстати, чем плох QuodLibet? (я сейчас как раз с ним знакомлюсь -- по первому впечатлению очень даже ничего)

gotf
()
Ответ на: комментарий от gotf

>Использовать mpd.

В данном конкретном случае клиент-серверную систему не люблю :)

>Кстати, чем плох QuodLibet?

Навскидку:
- Отвратительное крошечное и нерасширяемое окошко с очередью.
- Неудобное переключение видов отображения (через меню)
- Неудобное управление громкостью и ползунком воспроизведения
- Отсутствие возможности подбора следующей песни на основе похожести песен с last.fm
- Не самый быстрый интерфейс при поиске/фильтрации.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

1. Написать плагин
2. Написать скрипт: find /dir -type l ----> playlist.xml (ну или как он там хранит плейлисты)

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>>В данном конкретном случае клиент-серверную систему не люблю :)

Зря. Оно того стоит :)

>>- Отвратительное крошечное и нерасширяемое окошко с очередью.

Не пользуюсь очередью.

>>- Неудобное переключение видов отображения (через меню)

Согласен, но использую только один вид -- "Pained Browser".

>>- Неудобное управление громкостью и ползунком воспроизведения

Согласен.

>>- Отсутствие возможности подбора следующей песни на основе похожести песен с last.fm

Не пользовался никогда :)

>>- Не самый быстрый интерфейс при поиске/фильтрации.

Даже моргнуть не успеваю, как находит (правда, коллекция не превышает 2 тыс. треков)

gotf
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>banshee

- Нет файлового браузера.
- Нет автосканирования коллекции
- Quod Libet в коллекции находит 8600 песен, Banshee - только 6400.
- Ещё что-то там было...

>exaile?

- Совершенно идиотский (как и в новом Amarok) метод фильтрации. С разворачивающимися деревьями. Уже одно это делает его сразу неюзабельным :-/

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

>Написать скрипт: find /dir -type l ----> playlist.xml (ну или как он там хранит плейлисты)

У меня подозрение, что он вообще не умеет играть с симлинков.

Я ему пробовал m3u подсовывать - не находит файлы.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gotf

>Не пользуюсь очередью.

А я - постоянно :) Слушать подряд тысячи песен - с вероятностью 99% будет идти что-то не в тему. А так - пробежался взглядом или по ассоциациям, насовал десяток песен в очередь и идёшь пол-часа работать.

>Не пользовался никогда :)

А зря. По предыдущему пункту для Amarok 1.x была мегавещь. Списки сама подбирала, тебе только приходилось взглядом по очереди пробежать и убить то, что не нравится.

>Даже моргнуть не успеваю, как находит (правда, коллекция не превышает 2 тыс. треков)

8600 треков, Core2Quad 6600, 4Мб - тормозит, зараза. При вводе секунда-две ждать результата. Моргнуть я успеваю :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>- Нет файлового браузера.
Зачем?! nautilus + drag`n`drop. И в RB его тоже нету.
>- Нет автосканирования коллекции

В ближайших планах есть. Если сильно надо то можно мониторить изменения в папках с музыкой и дёргать banshee по dbus.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Зачем?! nautilus + drag`n`drop

Неудобно. Очень :) Одно дело, когда у тебя открыт полный список песен в каталоге, включая подкаталоги со всей нужной инфой и ты одним тычком можешь оценить что к чему и другое - когда ты каждый файл должен перетаскивать...

>В ближайших планах есть.

Будем ждать :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

>когда ты каждый файл должен перетаскивать...
Как вариант, можно перетащить всю папку или выделенную группу файлов.
Хотя я вот до сортировки слушаю музыку в XMMS, и в Banshee оно попадает только после улаживания проблем с тегами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Как вариант, можно перетащить всю папку или выделенную группу файлов.

Всё равно не то. Зачем мне коллекцию засорять песнями с DVD или из временного каталога, где они валяются на оценку и потом или переедут куда положено или будут убиты?

>Хотя я вот до сортировки слушаю музыку в XMMS, и в Banshee оно попадает только после улаживания проблем с тегами.

Я "до сортировки" слушаю в mplayer, но всё равно хочется унификации :)

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Я вот заглянул в rhythmbox, там есть интерфейс (фильтр) создания плейлистов -- один из критериев содания PATH.

А на счет симлинков: можно ведь и хардлинки забацать (в пределах одной ФС, естественно)

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.