LINUX.ORG.RU

StarOffice 5.2 - проблемы с русским

0

0

Я попытался установить русскую версию СтарОфиса на CorelLinux 1.0 (измененный Debian GNU Linux 2.1) Набор русских шрифтов для Х в системе установлен, шрифты отображаются корректно, но при запуске инсталяционной программы ничего кроме вопросительных знаков мне увидеть не удалось. (Слово "Нет" выглядело как "???") Даже когда я вслепую установил СтарОфис, ситуация не изменилась. В чем здесь проблема? Примечание: все шрифты в программе используют в качестве кодировки Adobe font specific. Я пытался их устанавливать, но ничего не получилось. Может нужно было установить шрифты Type1? или ставить новый KDE и Qt >2.0 Если что-нибудь знаете - поделитесь информацией!!! И если кто устанавливал СтарОфис 5.2 для Линукс на русском (Русскуя версию) - очень буду благодарен за любую информацию!

anonymous

Гы, гы, гы, а у тебя старофис русский! А там локаль по-моему не koi8-r, а iso-что-то. Качай лучше англицкий

anonymous
()

Отвечаю на собственный вопрос: Я покопался и обнаружил на домашней страничке Black Cat Linux полное описание и рекомендации по установке StarOffice 5.2, в том числе и решение проблемы с русским. Делов в том что действительно СтарОфис использует по умолчанию ISO-8859-5 для русского языка, но также он умеет переходить на другие кодировки, ориентируясь на переменную LANG, а там можно указать с какой кодировкой работать. Можно ставить КОИ или МД1251. Единственный недостаток, что словарь (орфография и переносы) работает исключительно с ISO кодировкой, но на него и начхать можно, есть ispell. А что касается всех необходимых шрифтов, то они есть на страничке Black Cat Linux в разделе "Поддержка". Отсюда вопрос человеку, посоветовавшему мне грузить англицкую версию - зачем? Тогда сам себя лишаешь родных русских букв во всех менюшках и особенно в помощи (достаточно подробной). Вот так! А для других заинтересованных и тех, кто не знает адрес Black Cat Linux - смотрите в рубрике "Дистрибутивы" на этом сайте (Кликать вверху странички). By!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.