LINUX.ORG.RU

Долго грузится локаль

0

0

Долго грузится gentoo - вся загрузка проходит очень даже шустро, подвисает секунд на 30 после starting local... и перед выводом приглашения login. Никто не знает, как исправить? На других машинах быстро все проходит. Гента новая совсем, еще ничего не стоит почти.

> starting local

ну покажи что там в rc.local

Komintern ★★★★★
()

Если гента новая, то все должно быть быстро и загрузка и выгрузка, baselayout какой версии 1.х или 2.х?

Проверь файлы /etc/conf.d/local.start и local.stop и в них все должно быть закомментировано.

Если не пользуешься просто выкинь из автозапуска: rc-update del local default

dagger
()
Ответ на: комментарий от dagger

baselayout 1.12.11.1
rc.local - у меня вообще такого нет
local.start и local.stop чистые (всмысле только комменты) куда еще копнуть?

PATRI0T
() автор топика
Ответ на: комментарий от PATRI0T

У меня baselayout-2.0.1 и openrc-0.4.3 система тоже недавно менялась, так вот при всей скорости загрузки которую дает openrc на большинстве сервисов, local (пустой, все закомментировано) тоже отличался долгой загрузкой.

Про baselayout-1.x я уже мало чего помню, но там тоже не было быстро с local. Вроде был скрипт такой depscan.sh, который разруливал зависимости, но вряд ли это поможет.

dagger
()
Ответ на: комментарий от dagger

ок, спасибо. А от чего это может быть, если две похожие системы, и на одной нормально все работает, а на другой - тупит

PATRI0T
() автор топика

Если включен параллельный старт сервисов, то возможно какой-то сервис очень долго стартует "в фоне". Попробуй выключить эту фичу и посмотри какой именно.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.