LINUX.ORG.RU

[KDE3] Браузер на раб. столе

0

0

Здравствуйте, я хотел бы добавить что-то типа браузера на рабочий стол kde3, чтоб он постоянно отображал кое-какую страницу. Причем этот браузер (а точнее как бы html-рендерер, или веб-движок) должен быть не на весь экран, а только на часть, как часы например, или заметки. Я видел подобное в KDE4, там можно это сделать средствами, которые идут вместе с kde. Я искал виджеты для superkaramba, screenlets, но так и не нашел нужное. Гуглинг не помог. Похоже, придется писать это дело самому на Qt? Заранее спасибо.

>Похоже, придется писать это дело самому на Qt?

да, а смысл? Не проще ли перейти на KDE4?

sniper21 ★★★★★
()

В каком виде страница нужна? Статичная картинка/только текст или еще как то? Или определенная часть страницы? Если нужна только статичная картинка:
1) с помощью kwebdesktop рендерим страницу в png файл
2) imagemagick'ом накладываем полученную картинку на обоину в нужном месте
3) обновляем обоину (например через dcop)

все это запихиваем в скрипт и ставим в крон. Но проще все таки обновить кеды :) Можно попробовать окно браузера средствами kwin лишить рамки и загнать под все окна.

nu11 ★★★★★
()

Нашел более простой способ. Создаешь где-нибудь html файл:
<html>
<body style="background-image:url(back.jpg)">
<iframe src="http://google.ru" style="position:absolute;left:100px;top:150px;">
</body>
</html>

файл с обоями back.jpg в этом примере должен лежать в том же каталоге, что и хтмл. В настройках рабочего стола в дополнительных параметрах настраиваешь kwebdesktop на этот html, отключаешь обои и наслаждаешься.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

nu11: Огромное спасибо! Почему-то я не догадался, что есть kwebdesktop. Теперь все так, как надо, спасибо!

xmM
() автор топика
Ответ на: комментарий от xmM

покажи скриншот что получилось в итоге :) Или в галерею сразу запости

nu11 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.