LINUX.ORG.RU

MythTV и IPTV

0

0

Пока пытаюсь прикрутить на Mythbuntu, но всё равно ничего путного не выходит. Имеется m3u-плейлист, но скормить его не получается. Насколько я понял, надо делать примерно как написано здесь: (http://www.avenard.org/iptv/MythTV.html), но на этапе Video Source Setup они используют какой-то скрипт, который, как я понял, только для их провайдера (у меня естественно другой). В Connect source to input при сканировании каналов ни одного канала не находит (хотя телевидение работает, vlc его играет).

☆☆☆☆☆

Что имеется ввиду под IPTV? А то народ любое ТВ которое на компьютере идет под этот термин подгоняет...
Тот скрипт, ака граббер, я сильно подозреваю не обязателен.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Не mms, а UDP Multicast. И не обмазанное DeRьMом, по крайней мере пока (вещание пока ведётся в тестовом режиме и только бесплатных каналов (уже год, но работает не очень стабильно), а потом не знаю, будут ли обмазывать DeRbмом те каналы, правообладатели которых это не требуют). VLC и Kaffeine показывают, а с MythTV вообще не понятно, хотя говорили, что должен покаывать.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>Очевидно услуга наподобии стрим-тв, видео в виде mms-потока, зачастую шифрованное

Разве у Стрим ТВ mms поток?

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

>Не mms, а UDP Multicast. И не обмазанное DeRьMом, по крайней мере пока (вещание пока ведётся в тестовом режиме и только бесплатных каналов (уже год, но работает не очень стабильно), а потом не знаю, будут ли обмазывать DeRbмом те каналы, правообладатели которых это не требуют). VLC и Kaffeine показывают, а с MythTV вообще не понятно, хотя говорили, что должен покаывать.

Это в России? Если да, то обязательно обмажут.
У меня Авангард ТВ подключен, дак я даже пробовать не стал, т.к. обмазано.
MythTV должен показывать, граббер как я уже сказал не нужен.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

>Это в России?

А я думал, DeRьMо пришло далеко не из России.

>Если да, то обязательно обмажут.

Только не понимаю, какой в этом смысл (если каналы свободные)? Чтобы записи в интернет не выкладывали? Всё равно каналы в открытом виде со со спутника вещаются, и их любой может записать при наличии оборудования.

>MythTV должен показывать, граббер как я уже сказал не нужен.

Но, как я уже говорил, не показывает. Есть идеи, что можно сделать?

И в MythTV есть ли возможность изменять зум кадра (масштабирование)? А то при просмотре видео с жёсткого диска ничего такого не нашёл.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>А я думал, DeRьMо пришло далеко не из России.
Пришло оно конечно из России, но и контент приходит не из России также. Да и у нас любят подхватывать, чтобы все было как "у них", но почему то подхватывается только всякое г-но.

>Только не понимаю, какой в этом смысл (если каналы свободные)? Чтобы записи в интернет не выкладывали? Всё равно каналы в открытом виде со со спутника вещаются, и их любой может записать при наличии оборудования.

Смысл и копирастия это вещи находящиеся на разных полюсах.
Возможно часть каналов будет и открытой, но самые интересные типа Дискавери и т.п. будут закрыты.

>Но, как я уже говорил, не показывает. Есть идеи, что можно сделать?

Идей особых нет, вроде не должно быть проблем.
Сам не пробовал на практике, т.к. нет большого смысла, закодированные каналы все-равно не посмотреть.

>И в MythTV есть ли возможность изменять зум кадра (масштабирование)? А то при просмотре видео с жёсткого диска ничего такого не нашёл.

Просмотр видео с жесткого диска это что? Там для некоторых расширений запустится мплеер (можно настроить чтобы все шло через него, кроме лайв тв ессно), т.е. все его возможности будут доступны. Внутренний плеер MythTV я особо не мучал, там вроде есть какое-то масштатибрование, но я не уверен, что это то, что нужно.

Alex_A_V ★★
()

>ЕМНИП MythTV хранит настройки в xml, можно попробывать поковырять руками конфиги
В xml он хранит не настройки в основном.
Настройки лежат в базе MySQL.

Alex_A_V ★★
()

>Возможно часть каналов будет и открытой, но самые интересные типа Дискавери и т.п. будут закрыты.

А зачем? Если хотят денюжек, то разве не могут на своей стороне доступ определённым IP-адресам ограничить?

>Там для некоторых расширений запустится мплеер (можно настроить чтобы все шло через него, кроме лайв тв ессно), т.е. все его возможности будут доступны.

А в нём оно есть? А то что-то в манах ничего подобного не нашёл.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>А зачем? Если хотят денюжек, то разве не могут на своей стороне доступ определённым IP-адресам ограничить?

Дак требуют то кодировать, поставщики контента, а не провайдеры, им то как раз пофиг.

>А в нём оно есть? А то что-то в манах ничего подобного не нашёл.

В mplayer в смысле? mplayer умеет масштабировать изображение вроде, если я правильно понял, что имеется ввиду под масштабированием.

Alex_A_V ★★
()

>Дак требуют то кодировать, поставщики контента, а не провайдеры, им то как раз пофиг.

Есть полно каналов, которые кодировать не требуют, и их можно спокойно поймать со спутника абсолютно на халяву. А некоторые/многие провайдеры и их кодируют. Например, у Корбины, насколько я знаю, раньше было много незакодированных каналов, а по мере поглощения иблайном стало около 15. Единственная причина, думаю, это то, что у некоторых провайдеров есть всякие услуги наподобие записи на их стороне. А если пользователь сам сможет записывать, то этими услугами будет пользоваться чуть менее, чем никто. Также, если одни каналы будут с ДеРьМом, а другие нет, то пользователи могут понять, что с ними на самом деле делают. А сейчас некоторые думают, что на компьютере данное ТВ смотреть технически невозможно.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика

>А некоторые/многие провайдеры и их кодируют. Например, у Корбины, насколько я знаю, раньше было много незакодированных каналов, а по мере поглощения иблайном стало около 15.
Мде... А я читал что типа это их поставщики контента бедных заставлюят, а видать они и сами хороши, или просто страхуются от возможных претензий, закодировали - точно никто не прикопается.

>Единственная причина, думаю, это то, что у некоторых провайдеров есть всякие услуги наподобие записи на их стороне. А если пользователь сам сможет записывать, то этими услугами будет пользоваться чуть менее, чем никто.

Может быть, но сомневаюсь что массовый пользователь осилит запись через MythTV или подобный софт. Но наверное у чудоковатых копирастов в голове бродят и подобные мысли.

Читая импортные форумы заметил что у некоторых каналы тоже сплошь закодированы, у некоторых много открытых каналов.
Помню какая то не то австралийская компания (или новозеландская) вообще в качестве спутниковых ресиверов предлагала компы с тюнером и настроеным MythTV. Вот чтобы у нас что-то подобное было - это я даже представить не могу...

Alex_A_V ★★
()

>Может быть, но сомневаюсь что массовый пользователь осилит запись через MythTV или подобный софт

Ну для венды например есть программа BorPas IPTV Player (правда сырая, и я не совсем понял, как у неё с соблюдением копилефта, т.к. программа использует движок vlc, но сама вроде проприетарная), там и ежу понятно будет. В Linux - через vlc. Если надо по расписанию, то через планировщик запускать cvlc <адрес> --demux=dump --demuxdump-file <файл назначения>. Так что ничего сложного для обычного пользователя нет.

Ttt ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.