LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Lighting

Перевод на русский того, что меняется чуть ли не каждый месяц, это крайне неблагодарное и просто дурное занятие.

UserUnknown ★★★★★
()

> Да ну? Не слышал, чтобы в ядре были кардинальные изменения чуть ли не каждый месяц.

Хех, подпишись на LKML =). Опции компиляции ядра меняются с каждой версией, что-то постоянно добавляется, удаляется или меняется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от supreme

Спасибо. Теперь буду точно знать, что такого нету... А жаль.

Lighting ★★★★★
() автор топика

> Чтобы описание было на русском.

Может ещё начитанное вслух сексуальным женским голосом???

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

для наглядности можно и make xconfig - только, надо чтобы девелоперские пакетики qt3 были установлены. Тогда описание всех флагов на английском видно сразу и ничего дополнительно нажимать не надо. Ах, ну да, мышкотыкательный интерфейс не такой страшненький ;)

nevar ★★
()
Ответ на: комментарий от nevar

Я как-то консоли не боюсь, да и в gconfig есть описание. Но оно на английском...

Lighting ★★★★★
() автор топика

> Решил пересобрать ядро(Debian), монолитное и с поддержкой TuxOnIce. Необходимо описание ВСЕХ(ну или большей части) флагов ядра(ибо того, что на ЛинуксЦентре не хватает). Помогите, а?

make menuconfig
нажать "?" на интересующем параметре.

andreyu ★★★★★
()

Погугли "Ядерная физика для домохозяек". Хоть и старое описание, но для новичка подойдёт.

PS Нафига тебе монолит? Просто вкомпиль в ядро модули, которые у тебя всегда загружены (смотреть - lsmod)

PPS В большинстве опций английским по белому написано - "если вы не знаете что это такое, отключите (вообще не трогайте, сделайте на всякий случай модулем и т.д.)"

kapsh
()
Ответ на: комментарий от alex4

>там же какие-то модули (sata что-то и uvesafb что-то) в ядро не встраиваются. и дрова пропиентарные.

некоторые флаги могут оказаться невстраиваемыми из-за того что где-то ещё что-то включено или нет или включено как модуль... Многие компоненты связаны. Про конкретные модули сказать не могу, нет перед глазами конфига. И ваще я не спец ^_^.

nevar ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.