LINUX.ORG.RU

[kde] Файловый менеджер делает копии файлов в /tmp при открытии их с сетевого ресурса

0

0

При открытии через самбу или фтп файла, дельфин или конкверор вызывают программу с параметром smb://host/share/file и при этом делают копию в /tmp которую за собой потом не чистят.
При просмотре видео /tmp быстро переполняется.
Что подкрутить?
arch i686, kdemod 4.3

★★★★☆
Ответ на: комментарий от wfrr

спасибо, КО.
Как я написал выше, программе передается именно smb:// адрес, т.е. через параметр %U. И мплеер, и vlc открывают файл самостоятельно по самбе.
Для чего кде копирует файл в темп - не понимаю.

Tweaker ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от iZEN

та же проблема и с фтп, так что думаю не поможет. Так же как и с другими кио, я думаю.

Tweaker ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

drwxrwxrwt 18 root   root  1904 Авг 18 08:01 .                                                                                                           
drwxr-xr-x 22 root   root   544 Авг  6 23:46 ..                                                                                                          
drwxrwxrwt  2 root   root   112 Авг 13 23:34 .ICE-unix                                                                                                   
-r--r--r--  1 root   users   11 Авг 13 23:34 .X0-lock                                                                                                    
drwxrwxrwt  2 root   root    72 Авг 13 23:34 .X11-unix                                                                                                            
drwx------  2 dmitry users   48 Авг 18 00:45 kde-dmitry                                                                                                  
drwx------  2 root   root    48 Авг 12 21:25 kde-root    

срет соответственно в kde-dmitry. если убрать w, то начинает срать в ~.

Tweaker ★★★★☆
() автор топика

Все потому что кедерастнутые программы по сути непотребное уродство. Гном например просто монтирует smb, ftp, ssh и прочее, так, что может любая программа достучаться до файлов.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>> Все потому что кедерастнутые программы по сути непотребное уродство.

+1. устал уже повторять эту фразу (особенно больным из отделения "Клинической Кедерастии Головного Мозга" типа AX-а). чтобы в этом убедиться достаточно залогиниться в kde и открыть htop. а уж если смотреть на код... когда увидел, что (вроде в коде нового меню) там стоит проверка на segv с повторным перезапуском...

sda00 ★★★
()
Ответ на: комментарий от sda00

В гноме действительно это все намного проще :-) Для кед есть разные способы. Все сводятся к монтированию с помощью fuse и автоматизации этого процесса. Поставь smb4k и юзай сеть с помощью этой утилиты. Довольно удобно получается

nick_vnu
()
Ответ на: комментарий от nick_vnu

Спасибо, попробую.
Меня вообще все устраивает как есть по дефолту. Кроме того что файловый мендежер сходит с ума.
Вот крусадер нормально работает, но убожетсво.

Tweaker ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от sda00

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3989805
Да не так уж и много оно памяти ест, если ты об этом. Суся укладывалась в ~140 мб, расход памяти после запуска всяких там gwenview и kwrite укладываются в пару мегабайт, да и рисуются последние кути достаточно шустро. Но вот всякие "продукты жизнедеятельности" дивных девелоперов вроде Lancelot или дохлого до своего рождения и падучего KHTML (не говоря уже о systemsettings) действительно "напрягают" (при условии наличия софта вроде Dolphin, Okular, Marble, Digikam и всеобщей интеграции Nepomuk).

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.