LINUX.ORG.RU

[Я не ювелир] Как настроить нормальную обработку скользящего клика в GTK?

0

0

Здравствуйте!

Есть у меня две программы - Firefox и Code::Blocks, которые используют GTK. И в обеих программах одна и таже проблема - хреновенько обрабатывается скользящий клик по правой кнопке мышки.

То есть, чтобы клик произошел, надо в момент клика мышку не сдвигать ни на пиксель. У меня это с трудом получается, поэтому приходится перед правым кликом приподнимать мышу, либо пять-десять раз жмякать по кнопке, что я щитаю каким-то издевательством над пользователем.

Вопрос - как и где можно настроить GTK, чтобы по-человечески обрабатывался скользящий клик?

PS: Если важно, среда - KDE 3.5, переежжать на гном не предлагать.

> То есть, чтобы клик произошел, надо в момент клика мышку не сдвигать ни на пиксель

у меня такого не наблюдается, зажимаю кнопку мыши, передвигаю, отпускаю - клик

Unknown
()

В Code::blocks меню выскакивает при нажатии на кнопку, в FireFox - при отпускании. В первом подобное может наблюдаться, во втором - только при наличии плагина типа "жесты мышью". Думаю, вам стоит задуматься о покупки новой мыши. У меня на старой никак нельзя было среднюю кнопку (aka колесико) нажать: происходила прокрутка.

Envel ★★★
()

Всё нормально работает. А если у тебя мандраж, то юзай трекболл. Перед кликом пальцы с шарика убирай, и всё будет в порядке :)

srj ★★
()

То есть никто не знает, поэтому предлагают менять мышку, которая в других приложениях работает нормально?

xintrea
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

> у меня вообще по-другому. нажимаю - сразу клик. отпускать даже не надо. это в фф.

У меня так же, только если при этом двигать мышку - клик теряется.

xintrea
() автор топика

Фигня какая-то - и там и там срабатывает при нажатии, мышкой можно елозить до победного - никак не влияет. Может все же мышку другую попробовать?

h8 ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.